Из миндальной и кокосовой муки. Как приготовить кето-бисквит

20 января 2021, 03:26

Традиционные рецепты бисквита, такие как, например, английский, готовятся из муки высшего сорта с большим количеством сахара. На кето-диете о таком сочетании не приходится и мечтать.

Однако вы можете приготовить бисквит на миндальной муке с кокосом и заменителем сахара, и он не нарушит безуглеводную диету.

Часто кето-выпечка не может сравниться с классическими вариантами рецептов. Но в этом варианте текстура и вкус бисквита максимально приближены к оригиналу. К тому же в одной порции такого десерта содержится примерно 2 г углеводов.

Видео дня

Ингредиенты:

примерно на 12 порций

  • 3 яйца
  • 2 стакана миндальной муки
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • ½ ст л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сливок 33%
  • 2 ст. л. воды
  • 20 г белка молочной сыворотки
  • ванилин
  • подсластитель по вкусу (например, смесь эритритола со стевией - 2 ст. л.)
  • голубика, клубника или малина для украшения
Простой рецепт вкусного кето-бисквита (Фото: Instagram.com/theboulangeriemx)
Простой рецепт вкусного кето-бисквита / Фото: Instagram.com/theboulangeriemx

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. В чистой миске смешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять примерно пять минут.
  3. Тесто переложите в форму, сверху выложите ягоды и немного их утрамбуйте.
  4. Выпекайте бисквит в духовке около 35−40 минут.
  5. Когда пирог остынет, украсьте его молотыим эритритолом вместо сахарной пудры.

Напомним, ранее НВ писал о преимуществах и подводных камнях кетогенной диеты. Белковые диеты удерживают статус наиболее действенных для быстрого похудения и надежного закрепления результата.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X