Вегетарианская паста. Как приготовить спагетти с грибными фрикадельками

4 октября, 16:16
Вегетарианские спагетти (Фото:пресс-служба)

Вегетарианские спагетти (Фото:пресс-служба)

Пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты от Алекса Якутова.

Алекс Якутов

эксперт реалити Нового канала На ножах, шеф-повар

Ингредиенты:

  • Спагетти - 1 пачка
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы вешенки — 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежий чили – половинка
  • Кинза – 1 ст. л.
  • Тофу - 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры пелати - полбанки

Видео дня

  • Соль, зира, сахар, лимонный сок или уксус - по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде.
  • Лук и грибы нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем до готовности.
  • Замешиваем фарш. Грибы и лук смешиваем с мелко нарезанным чесноком, измельченным тофу, яйцом, кинзой, порезанным чили и панировочными сухарями. Добавляем соль. Формируем фрикадельки.
  • Обжариваем их до золотистой корочки на сковороде. Для аромата при обжаривании можно бросить веточку розмарина и зубчик чеснока.
  • Добавляем в фрикадельки помидоры пелати, сахар, соль и балансируем кислотность уксусом или лимонным соком. Выпариваем соус. Когда он приготовится, подаем блюдо.
  • Выкладываем на тарелку спагетти, сверху несколько фрикаделек и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Какими секретами Шеф Алекс Якутов будет делиться с командами и владельцами ресторанов — смотрите с 15 октября в 10:00 На ножах на Новом канале.

https://www.youtube.com/watch?v=t9nVFwLbNdE&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X