Минимум продуктов и времени. Готовим утиную грудку по-восточному
29 ноября 2022, 23:57

Готовим утиную грудку по-восточному (Фото:пресс-служба)
Кулинарный эксперт программы Ранок Вдома, которая выходит ежедневно в 7:00 на телеканале Дом с ведущими Лилией Ребрик и Константином Октябрьским, шеф-повар Чаба Бакош поделился рецептом утиного кома по-восточному.
Чтобы приготовить утиную грудку по рецепту эксперта программы Ранок Вдома, вам понадобятся:
- Утиная грудка — 1 кг
- Имбирь
- Соевый соус — 30 мл
- Мирин — 30 мл
- Кунжутное масло
Видео дня
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соус терияки — 30 мл
- Кунжутные семена
- Перец чили — несколько кусочков
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек

Фото: пресс-служба
- Смешать соевый соус, имбирь, мирин, апельсиновый фреш и кунжутное масло. Замариновать в смеси утиную грудку и оставить на 5 минут.
- Поджарить мясо с обеих сторон на сковороде-гриль. Поставить грудку в разогретую духовку и запекать 5 минут.
- Яблоко и апельсин нарезать кружочками и поджарить на сковороде-гриль.
- Запеченное мясо нарезать кусочками, полить соусом терияки и посыпать кунжутными семенами, украсить кинзой и перцем чили.
- Подавать готовую утиную грудку с яблоками и грилированным апельсином. Приятного аппетита!