Минимум продуктов и времени. Готовим утиную грудку по-восточному

29 ноября 2022, 23:57
Готовим утиную грудку по-восточному (Фото:пресс-служба)

Готовим утиную грудку по-восточному (Фото:пресс-служба)

Кулинарный эксперт программы Ранок Вдома, которая выходит ежедневно в 7:00 на телеканале Дом с ведущими Лилией Ребрик и Константином Октябрьским, шеф-повар Чаба Бакош поделился рецептом утиного кома по-восточному.

Чтобы приготовить утиную грудку по рецепту эксперта программы Ранок Вдома, вам понадобятся:

  • Утиная грудка — 1 кг
  • Имбирь
  • Соевый соус — 30 мл
  • Мирин — 30 мл
  • Кунжутное масло

Видео дня

  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соус терияки — 30 мл
  • Кунжутные семена
  • Перец чили — несколько кусочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
пресс-служба
Фото: пресс-служба
  • Смешать соевый соус, имбирь, мирин, апельсиновый фреш и кунжутное масло. Замариновать в смеси утиную грудку и оставить на 5 минут.
  • Поджарить мясо с обеих сторон на сковороде-гриль. Поставить грудку в разогретую духовку и запекать 5 минут.
  • Яблоко и апельсин нарезать кружочками и поджарить на сковороде-гриль.
  • Запеченное мясо нарезать кусочками, полить соусом терияки и посыпать кунжутными семенами, украсить кинзой и перцем чили.
  • Подавать готовую утиную грудку с яблоками и грилированным апельсином. Приятного аппетита!
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X