Британская классика к чаю. Рецепт кофейного торта с грецкими орехами

16 октября, 05:03
Измельченные орехи добавляются в тесто, а целые украшают торт (Фото:instagram.com/glutenfree.baking.chronicles)

Измельченные орехи добавляются в тесто, а целые украшают торт (Фото:instagram.com/glutenfree.baking.chronicles)

Этот год выдался очень урожайным на грецкие орехи, так что предлагаем вам приготовить этот изысканный десерт с орехами в главной роли.

Торт «Кофе с грецким орехом» – настоящая британская классика к послеобеденному чаю. Именно этот торт британцы, скорее всего, выберут среди обеденных десертов и именно он играет для многих роль вкуса детства. Кроме того, он прекрасно подходит к осеннему сезону, так что вы можете подарить себе вкус британского октября.

Видео дня

Рецепт торта с кофе и орехами

Ингредиенты

Для торта:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г (1 стакан) сахара
  • 4 яйца
  • 30 мл (2 ст.л.) крепкого кофе эспрессо
  • ½ ч.л. молотого кофе
  • 225 г (2 стакана) муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 50 г (1/3 стакана) мелко измельченных грецких орехов

Для масляного крема:

  • 145 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 500 г (4,5 стакана) сахарной пудры
  • 75 мл (4 ст.л.) крепкого кофе эспрессо

Для декора:

  • 8-12 половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180C, выстелите две одинаковые формы для выпекания бисквитов (около 20 см диаметром) пергаментной бумагой, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Если у вас нет двух форм, выпекайте бисквиты поочередно.

2. Для бисквитов взбейте миксером до легкой пышной массы масло и сахар. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте, затем добавьте четверть муки и перемешайте. Повторяйте то же с остальными яйцами и мукой, постепенно вводя их в тесто.

3. Добавьте в тесто измельченные орехи. Вмешайте в кофейный порошок и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, тесто должно быть легким и кремовым.

4. Распределите тесто по формам и выпекайте примерно 30 минут. Дайте бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, а затем аккуратно достаньте и оставьте на решетке до полного охлаждения. Если вы используете одну форму для двух бисквитов, после десятиминутного охлаждения первого бисквита, отправьте запекаться второй.

5. Приготовьте масляный крем: смешайте все ингредиенты и взбивайте миксером до однородной текстуры.

6. Соберите торт: когда оба бисквита полностью остынут, срежьте неровности, если таковые имеются, и выложите один из них на тарелку для подачи. Нанесите половину крема на торт и накройте вторым бисквитом. Смажьте верхний бисквит кремом, аккуратно распределив по поверхности, и украсьте половинками орехов по контуру.

7. Отправьте торт в холодильник на пару часов, а затем подавайте с послеобеденным чаем.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X