С красным вином и свежими ягодами. Как приготовить торт Пьяная вишня

Как приготовить торт Пьяная вишня со свежими ягодами и красным вином (Фото:Brooke Lark/unspalsh)
Вишня — одна из самых популярных ягод для приготовления разнообразных блюд — десертов, напитков, соусов, наливок и не только. Она имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря чему удачно сочетается со многими другими компонентами и делает блюдо более интересным.
НВ делится рецептом вкусного домашнего десерта, который подойдет как для праздничного события, так и просто для того, чтобы побаловать себя и свою семью сладеньким.
Для рецепта подойдут также консервированные вишни, но лучше предпочесть свежие, тем более, когда только начинается их сезон.
Торт Пьяная вишня - рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- щепотка ванилина.
Для крема:
- 1 ст. л. желатина;
- 0,5 л жирной сметаны;
- 0,5 стакана сахара.
Для начинки:
- 250 г вишен;
- 120 мл красного полусладкого вина.
Для декора:
- шоколадная стружка.

Приготовление:
- С вишен достать косточки. Ягоды замочить на несколько часов в вине.
- Отделить белки от желтков (их отложить). Белки взбить миксером в густую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать в состояние устойчивой пены.
- После этого в белки с сахаром ввести желтки, перемешать.
- Небольшими порциями в смесь ввести муку и ванилин осторожно перемешивая ложкой снизу вверх (чтобы не повредить текстуру).
- Форму смазать растительным маслом, выложить туда тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку около 30-35 мин.
- Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, достать из формы и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого разрезать его на два коржа.
- В отдельную емкость высыпать желатин, залить горячей водой, после чего перемешать и оставить на 10-15 мин.
- Сметану комнатной температуры и сахар взбить миксером, затем постепенно ввести слегка охлажденный желатин.
- На большую тарелку выложить первый корж и полить его вишневым соком, который пустили ягоды. Нанести слой крема, на него - большую часть вишен.
- Накрыть вторым коржом, полить вишневым соком и укрыть кремом. Его нужно размазать не только сверху коржа, но и по бокам торта.
- С помощью кондитерского рукава кремом сделать декор на поверхности торта, украсить оставшимися вишнями и шоколадной стружкой.
Приятного тебе аппетита!
Напомним, раньше мы рассказывали, как приготовить андруты – вафельный торт с вишнями по рецепту Евгения Клопотенко. Также раньше кулинар Лиза Глинская делилась собственной вариацией рецепта торта Пьяная вишня с шоколадом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды