С красным вином и свежими ягодами. Как приготовить торт Пьяная вишня

21 июня, 07:06
Цей матеріал також доступний українською
Как приготовить торт Пьяная вишня со свежими ягодами и красным вином (Фото:Brooke Lark/unspalsh)

Как приготовить торт Пьяная вишня со свежими ягодами и красным вином (Фото:Brooke Lark/unspalsh)

Вишня — одна из самых популярных ягод для приготовления разнообразных блюд — десертов, напитков, соусов, наливок и не только. Она имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря чему удачно сочетается со многими другими компонентами и делает блюдо более интересным.

НВ делится рецептом вкусного домашнего десерта, который подойдет как для праздничного события, так и просто для того, чтобы побаловать себя и свою семью сладеньким.

Видео дня

Для рецепта подойдут также консервированные вишни, но лучше предпочесть свежие, тем более, когда только начинается их сезон.

Торт Пьяная вишня - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Для начинки:

  • 250 г вишен;
  • 120 мл красного полусладкого вина.

Для декора:

  • шоколадная стружка.

Как приготовить популярный торт Пьяная вишня дома (Фото: depositphotos.com/rojoimages)
Как приготовить популярный торт Пьяная вишня дома / Фото: depositphotos.com/rojoimages

Приготовление:

  1. С вишен достать косточки. Ягоды замочить на несколько часов в вине.
  2. Отделить белки от желтков (их отложить). Белки взбить миксером в густую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать в состояние устойчивой пены.
  3. После этого в белки с сахаром ввести желтки, перемешать.
  4. Небольшими порциями в смесь ввести муку и ванилин осторожно перемешивая ложкой снизу вверх (чтобы не повредить текстуру).
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить туда тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку около 30-35 мин.
  6. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, достать из формы и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого разрезать его на два коржа.
  7. В отдельную емкость высыпать желатин, залить горячей водой, после чего перемешать и оставить на 10-15 мин.
  8. Сметану комнатной температуры и сахар взбить миксером, затем постепенно ввести слегка охлажденный желатин.
  9. На большую тарелку выложить первый корж и полить его вишневым соком, который пустили ягоды. Нанести слой крема, на него - большую часть вишен.
  10. Накрыть вторым коржом, полить вишневым соком и укрыть кремом. Его нужно размазать не только сверху коржа, но и по бокам торта.
  11. С помощью кондитерского рукава кремом сделать декор на поверхности торта, украсить оставшимися вишнями и шоколадной стружкой.

Приятного тебе аппетита!

Напомним, раньше мы рассказывали, как приготовить андруты – вафельный торт с вишнями по рецепту Евгения Клопотенко. Также раньше кулинар Лиза Глинская делилась собственной вариацией рецепта торта Пьяная вишня с шоколадом.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X