Идеальный для жарких дней. Рецепт холодного азиатского супа с лапшой и томатами

3 августа, 20:44
Кроме холодной воды стоит добавить также лед (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Кроме холодной воды стоит добавить также лед (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Фуд-блогер Эдуард Насыров рассказал, как приготовить суп в азиатском стиле.

Если вам надоела окрошка и гаспаччо, внесите разнообразие в летний рацион этим питательным азиатским супом с пикантным вкусом. Рецептом кулинар поделился в своем блоге My Happy Food.

Видео дня

Рецепт холодного супа

Ингредиенты на 2−3 порции:

  • Лапша (количество и вид по вкусу)
  • 200 г томатов черри
  • 1 огурец
  • Кинза/зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. горчицы (опционально)
  • 400 мл холодной воды, лед
  • Кунжут, соль

Приготовление:

Отварите лапшу согласно инструкции и промойте под холодной водой. Разрежьте томаты пополам, тонко нашинкуйте огурец, измельчите чеснок и зелень.

Томаты слегка присолите и оставьте на 10 минут. Добавьте огурцы и другие ингредиенты (кроме кунжута и зелени) хорошо перемешайте. Залейте все холодной водой.

Выложите в порционные тарелки лапшу и лед, сверху налейте суп, присыпьте кунжутом и зеленью, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X