Идеальный для жарких дней. Рецепт холодного азиатского супа с лапшой и томатами

Кроме холодной воды стоит добавить также лед (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Фуд-блогер Эдуард Насыров рассказал, как приготовить суп в азиатском стиле.
Если вам надоела окрошка и гаспаччо, внесите разнообразие в летний рацион этим питательным азиатским супом с пикантным вкусом. Рецептом кулинар поделился в своем блоге My Happy Food.
Рецепт холодного супа
Ингредиенты на 2−3 порции:
- Лапша (количество и вид по вкусу)
- 200 г томатов черри
- 1 огурец
- Кинза/зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. кунжутного масла
- ½ ч.л. горчицы (опционально)
- 400 мл холодной воды, лед
- Кунжут, соль
Приготовление:
Отварите лапшу согласно инструкции и промойте под холодной водой. Разрежьте томаты пополам, тонко нашинкуйте огурец, измельчите чеснок и зелень.
Томаты слегка присолите и оставьте на 10 минут. Добавьте огурцы и другие ингредиенты (кроме кунжута и зелени) хорошо перемешайте. Залейте все холодной водой.
Выложите в порционные тарелки лапшу и лед, сверху налейте суп, присыпьте кунжутом и зеленью, подавайте на стол.
Приятного аппетита!