Колоченая пасуля. Рецепт украинского рагу из фасоли

18 ноября, 21:42
Сначала блюдо похоже на суп, а затем густеет и становится похожим на рагу (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Сначала блюдо похоже на суп, а затем густеет и становится похожим на рагу (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров рассказал, как приготовить традиционное блюдо в своем фуд-блоге My Happy Food.

«Продолжаем готовить блюда украинской кухни и сегодня предлагаю сварить очень простое блюдо из фасоли, которое выручает во время поста или в холодное время года - колоченая пасуля. Это блюдо похоже на суп когда только сварено, ну а чуть позже загустеет и больше похоже на рагу. Вкусно, просто и бюджетно — все, как мы любим», — рассказал кулинар.

Видео дня

Рецепт супа с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г сухой фасоли или 500 г готовой
  • 2 л воды (если сухая фасоль) или 1 л (если готовая)
  • 1 крупная луковица, измельчить
  • 1 крупная морковка, натереть или измельчить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Сухую фасоль замочите на ночь. Отправьте замоченную фасоль на огонь и варите до готовности.

2. Лук, морковь измельчите и пассеруйте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, паприку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте в зажарку муку, хорошо перемешайте, постепенно влейте отвар от фасоли (2-3 черпака) и варите до загустения.

4. Слегка разомните фасоль и добавьте зажарку в кастрюлю с ней. Варите на маленьком огне 5 минут. Добавьте измельченную зелень, пару зубчиков измельченного чеснока и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X