Легкий и полезный. Рецепт кавказского холодного супа на айране

19 июня 2021, 05:46
Цей матеріал також доступний українською

В кисломолочном напитке айран большое количество важных молочнокислых бактерий, а в сочетании с сезонными овощами он превращается в первое блюдо.

С наступлением летней жары возникла необходимость в охлаждающих и по-прежнему витаминных блюдах. Ведущий программы Ранок з Україною на канале Украина Григорий Герман решил в прямом эфире приготовить один из своих любимых летних супов. Он уверяет, что блюдо невероятно полезно для организма, а основой рецепта является айран и вареная телятина.

Видео дня

Рецепт кавказского супа на айране

Григорий Герман (Фото: Канал Украина)
Григорий Герман / Фото: Канал Украина

Ингредиенты:

  • Айран — 300 мл

  • Горчица — 2 ч.л.

  • Минеральная вода — 200 мл

  • Вареная телятина — 200 г

  • Огурец — 3 шт.

  • Зелень (лук, петрушка и укроп) — 1 пучок

  • Микрогрин редиса — 10 г

  • Редис — 2 шт.

  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку. Смешать в кастрюле айран, воду и горчицу.

  2. Измельчить зелень и один огурец, добавить к заливке и высыпать микрогрин редиса.

  3. Взбить блендером до однородного состояния.

  4. Полукольцами нарезать два огурца и редиску. Измельчить вареную охлажденную телятину.

  5. Начинку выложить на тарелки и залить айраном с зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X