Легкий и полезный. Рецепт кавказского холодного супа на айране
В кисломолочном напитке айран большое количество важных молочнокислых бактерий, а в сочетании с сезонными овощами он превращается в первое блюдо.
С наступлением летней жары возникла необходимость в охлаждающих и по-прежнему витаминных блюдах. Ведущий программы Ранок з Україною на канале Украина Григорий Герман решил в прямом эфире приготовить один из своих любимых летних супов. Он уверяет, что блюдо невероятно полезно для организма, а основой рецепта является айран и вареная телятина.
Рецепт кавказского супа на айране

Ингредиенты:
Айран — 300 мл
Горчица — 2 ч.л.
Минеральная вода — 200 мл
Вареная телятина — 200 г
Огурец — 3 шт.
Зелень (лук, петрушка и укроп) — 1 пучок
Микрогрин редиса — 10 г
Редис — 2 шт.
Соль и перец.
Приготовление:
Приготовить заливку. Смешать в кастрюле айран, воду и горчицу.
Измельчить зелень и один огурец, добавить к заливке и высыпать микрогрин редиса.
Взбить блендером до однородного состояния.
Полукольцами нарезать два огурца и редиску. Измельчить вареную охлажденную телятину.
Начинку выложить на тарелки и залить айраном с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды