Проверен временем. Классический рецепт сливового пирога от The New York Times

10 августа, 20:52
Для украшения можно использовать сахарную пудру, мяту или взбитые сливки (Фото:timolina / freepic)

Для украшения можно использовать сахарную пудру, мяту или взбитые сливки (Фото:timolina / freepic)

Делимся классическим рецептом пирога со сливами от The New York Times, который читатели издания требуют публиковать из года в год перед наступлением осени — сезон слив снова а разгаре.

The New York Times публиковал рецепт сливового пирога кулинара, автора книг и обозревателя журнала Мариан Буррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакция не решила, что достаточно делать одно и тоже из года в год. В последний год публикации рецепт был напечатан на большом развороте в увеличенном формате, чтобы его было удобно вырезать и сохранить. Но даже это не помогло изданию избежать массы возмущенных писем от читателей, которые традиционно ассоциировали этот рецепт с окончанием лета и приближением осеннего сезона.

Видео дня

Поэтому современная редакция журнала пообещала читателям каждый год вновь публиковать ставший легендарным рецепт Мариан Буррос. А поскольку у нас слив не меньше, чем в США, предлагаем и вам приготовить пирог по проверенному рецепту.

Рецепт сливового пирога The New York Times

Ингредиенты:

  • от ¾ (1989) до 1 стакана (1983) сахара
  • ½ стакана размягченного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 12 слив, разделенных пополам и очищенных от косточек
  • сахар, лимонный сок и корица для начинки по вкусу

jakub kapusnak / unsplash
Фото: jakub kapusnak / unsplash

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте до однородной смеси. Тесто готово.

Выложите смесь в форму для выпечки и поместите половинки сливы кожицей кверху на жидкое тесто. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов, а также добавьте по вкусу немного корицы.

Выпекайте пирог примерно час. Затем достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавать можно холодным со взбитыми сливками либо еще теплым к чаю.

Кроме того такой уже готовый пирог можно заморозить на зиму. Для повторного приготовления замороженного пирога нужно просто подогреть его до румяности при 150 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X