Летний десерт. Как приготовить шоколадный баваруа с вишней по рецепту Эктора Хименеса-Браво

16 августа 2020, 03:47

Шеф-повар и ведущий проекта МастерШеф Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного шоколадного десерта.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Я познакомился с классным продуктом. Это тертое какао, родом из Латинской Америки, а именно из Венесуэлы. Тонкий цветочно-ореховый аромат и послевкусие экзотических фруктов соблазнили меня приготовить классический десерт баваруа», — написал он

Видео дня

Шоколадный баваруа с вишней — рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 40 г сливочного масла.

Вишневый курд:

  • 100 г свежей или замороженной вишни;

  • ½ листа желатина (или 2.5 грамма, это половина чайной ложки желатина в порошке);

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиком.

Шоколадный баваруа:

  • 140 мл молока 3.2%;

  • 1 лист желатина (или 5 грамм, это одна чайная ложка порошкового желатина)

  • 80 г темного шоколада, мелко нарезанного;
  • 2 яичных желтка;
  • 35 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • 20 г шоколада, для украшения.

Вишневый соус:

  • 150 грамм замороженной или свежей вишни;
  • 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать основу для шоколадного бисквита, положите печенье в миску и подавите скалкой, пока смесь не станет похожа на песок по консистенции. Растопите масло и перемешайте с печеньем до однородной массы.

2. Поместите четыре металлических кольца 4 см в высоту и 7 см в диаметре на небольшой противень, накрытый пергаментом. Разделите бисквитную смесь на четыре части и выложите в кольца, придавливая столовой ложкой. Поместите их в морозилку.

3. Для вишневого курда поместите желатин в миску с холодной водой или смешайте желатиновый порошок в пропорции 1 к 6 холодной воды. Нагрейте мякоть ягод в небольшой кастрюле до кипения. Тем временем взбейте яйца и сахар в маленькой миске. Смешайте вишневый сироп с яйцами и сахаром.

4. Эту смесь вылейте в сотейник и непрерывно помешивайте на медленном огне в течение 3−4 минут, пока не загустеет. Готовый желатин добавьте к горячей смеси, помешивая до полного растворения. Добавьте кубики сливочного масла и снимите с огня.

5. Когда вишневая смесь остынет, выньте противень с кольцами из морозилки и осторожно распределите массу равномерно в четыре формы. Верните формы в морозилку.

6. Для шоколадного баваруа поместите желатиновый лист в миску с холодной водой или размешайте желатиновый порошок в пропорции 1 к 6 холодной воды, чтобы замочить. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле почти до кипения, затем добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до полного растворения.

7. Яйцо и сахар вместе взбейте, затем залейте горячим шоколадным молоком смесь, постоянно взбивая. Верните шоколадную смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 3−4 минут, пока не загустеет.

8. Выдавите желатиновый лист или разведенный желатиновый порошок и перемешайте его с шоколадным кремом до однородной массы. Отставьте для охлаждения на 10−15 минут.

9. Взбейте сливки, затем возьмите столовую ложку или силиконовую лопатку и хорошо перемешайте с шоколадным кремом до однородной массы.

10. Выньте формы из морозилки и осторожно разлейте шоколадную смесь равномерно по четырем формах. Верните баваруа в морозильную камеру на 30 минут. Приготовьте вишневый соус. Перемешайте измельченные вишни (150 грамм) с сахаром (2 ст.л.) и выпарите в сотейнике. Процедите через сито.

12. Осторожно выньте десерт из кольца. Соус налейте в глубокую тарелку, сверху осторожно поставьте десерт. Для украшения можно использовать тертый шоколад, какао и любые красные ягоды, например красную смородину.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X