С томатами и клубникой. Рецепт необычного летнего салата от Лизы Глинской
Кондитер и кулинарный эксперт поделилась необычным сочетанием вкусов, которые переведут летние салаты на новый уровень.
Томаты и клубника довольно популярное сочетание среди шеф-поваров, однако на кухни обычных семей оно приходит редко, а зря. Лиза Глинская рекомендует попробовать смесь этих вкусов в легком летнем салате. Такое блюдо — отличный вариант для легкого ужина.
Рецепт салата с помидорами и клубникой
Ингредиенты:
- 500 г томатов (микс)
- 150 г клубники (1 стакан)
- 20 г орехов (кешью или фисташка)
Для заправки:
- 20 мл оливкового масла (1 ст. л.)
- 15 мл бальзамика (1,5 ч. л.)
- соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте на небольшие кусочки и удалите семечки (по желанию).
2. Помойте и нарежьте клубнику пополам.
3. Смешайте томаты и клубнику.
4. Подробите фисташку.
5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамик, добавьте соль и перемешайте.
6. Заправьте салат, перемешайте. Посыпьте сверху дробленой фисташкой.
Приятного аппетита!