Такого не купишь. Ревеневое мороженое с корицей и клубникой от Виктории Попин

7 июня 2021, 17:21

Необычное мраморное мороженое два в одном: кремовое сливочно-ревеневое с корицей и медом и дерзкое, насыщенное вкусом клубничное с медом

Это мороженое роскошное, самодостаточное и незабываемое. Такого не купишь, его можно сделать только дома.

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Ревеневое мороженое с корицей и клубникой

Ингредиенты:

  • 800 грамм ревеня, порезать брусочками
  • 80 грамм сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 грамм меда
  • 350 мл сливок 30%
  • 150 мл молока
  • 15 граммов сухого молока
  • 1 палочка корицы, разломать пополам
  • 30 мл коньяка (можно упустить)

Видео дня

Для клубничного слоя:

  • 250 грамм свежей клубники, удалить плодоножки
  • 250 грамм замороженной клубники
  • Сок одного апельсина
  • 60 грамм меда

Приготовление:

1. Сливки, молоко, корицу, мед и сухое молоко поместить в небольшой сотейник. Мешать массу до полного растворения сухого молока и довести все до кипения на медленном огне.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

2. Сливочно-молочную массу остудить и охлаждать как минимум 5 часов в холодильнике.

3. Ревень, апельсиновый сок и сахар поместить в сотейник, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 8−10 минут, пока ревень начнет развариваться.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

4. Снять ревень с огня и протереть сквозь не слишком мелкое сито в глубокую миску. Поставить в холодильник охлаждаться вместе со сливочно-молочной массой.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

5. По истечении указанного времени сливочно-молочную массу перелить через сито в ревень. Добавить коньяк и тщательно перемешать все вместе. Переложить массу в мороженицу и заморозить содержание до консистенции мягкого мороженого.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Если у вас нет мороженицы:

Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение часа или двух до образования полумягкого мороженого зависимости от температуры морозильной камеры). Лучше всего это делать венчиком.

6. Пока готовится ревеневое мороженое, приготовить клубничный слой. Для этого в чашу блендера поместить мороженую и размороженную клубнику, апельсиновый сок и мед. Взбить все вместе до однородности. Масса будет полузамороженной.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

7. В большой, широкий лоток выложить ревеневое мороженое, выкладывая его ложкой, оставляя небольшие промежутки, сверху выложить клубничное мороженое. Далее столовым ножом перемешать оба вида мороженого, как бы делая завитки клубничного мороженого в ревеневом.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

8. Далее массу НЕ мешать, а быстренько поставить в морозильную камеру окончательно замораживаться на 2−3 часа.

Накладывать застывшую массу шариками, беря по чуть-чуть каждого вида мороженого.

Больше рецептов ищите на picantecooking.com

Показать ещё новости
Радіо NV
X