Бюджетный рецепт. «Скумбрия, как красная рыба» на Новый год

30 декабря 2021, 07:02

Малосольная скумбрия по вкусу очень похожа на красную рыбу. Такая скумбрия будет уместна на любом столе, особенно новогоднем, а результат приготовления порадует всю семью и гостей.

Скоро Новый год, а значит, уже сейчас нужно задуматься над тем, что подать на стол. Приготовьте скумбрию по этому рецепту и удивите гостей закуской, которая станет главным блюдом.

Видео дня

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл воды,
  • 6 бутонов гвоздики,
  • ½ ч. л. черного перца горошком,
  • 1/3 ч. л. душистого перца молотого,
  • ½ ч. л. кориандра горошком,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, порезать на порционные кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, растительное масло.
  3. Кипятить в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного охладится, влить уксус.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с кусочками рыбы, залить рассолом, маринадом и поставить в холодильник.
  5. Снять пробу можно через 24 часа. Приятного аппетита!

К этой закуске на гарнир можно подать отварной картофель, присыпанный зеленью или преподнести как отдельное блюдо.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X