Бюджетный рецепт. «Скумбрия, как красная рыба» на Новый год
Малосольная скумбрия по вкусу очень похожа на красную рыбу. Такая скумбрия будет уместна на любом столе, особенно новогоднем, а результат приготовления порадует всю семью и гостей.
Скоро Новый год, а значит, уже сейчас нужно задуматься над тем, что подать на стол. Приготовьте скумбрию по этому рецепту и удивите гостей закуской, которая станет главным блюдом.
Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии,
- 2 луковицы,
- 250 мл воды,
- 6 бутонов гвоздики,
- ½ ч. л. черного перца горошком,
- 1/3 ч. л. душистого перца молотого,
- ½ ч. л. кориандра горошком,
- 2 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозить, порезать на порционные кусочки.
- Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, растительное масло.
- Кипятить в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного охладится, влить уксус.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с кусочками рыбы, залить рассолом, маринадом и поставить в холодильник.
- Снять пробу можно через 24 часа. Приятного аппетита!
К этой закуске на гарнир можно подать отварной картофель, присыпанный зеленью или преподнести как отдельное блюдо.