Французский. Рецепт изысканного грушевого пирога с миндальным кремом

3 сентября, 06:16
Для десерта следует выбирать сладкие сорта груш (Фото:didi miam / unsplash)

Для десерта следует выбирать сладкие сорта груш (Фото:didi miam / unsplash)

Чтобы насладиться сезоном груш, приготовьте этот невероятно вкусный пирог.

Хотя в украинской кондитерской традиции миндаль не занимает ключевого места, он действительно является очень интересным ингредиентом. Макаруны, например, можно приготовить только из миндальной муки, а бисквитам она придает приятную влажность. Однако миндаль также отлично работает с кремами, забирая приторность и придавая едва заметный терпкий оттенок вкуса.

Видео дня

Публикуем рецепт французского пирога с грушами и миндальным кремом от фуд-блогерки Оксаны Кретсул.

Рецепт пирога с грушами

Ингредиенты для теста:

  • Масло размягченное - 150 г 
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Миндальная мука - 30 г
  • Яйцо комнатной температуры – 1 шт.
  • Соль, ваниль

+ груша сладкая мягкая - 400-450 г

+ миндальные хлопья

Ингредиенты для крема:

  • Миндальная мука - 100 г
  • Масло мягкое - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль
  • Амарето
  • Лимон

Приготовление:

1. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте соль, яйцо, ваниль и снова взбейте до однородности.

2. Добавьте обе муки в масляную смесь и перемешайте до однородности. Поставьте готовое тесто в холодильник.

3. Для крема взбейте мягкое масло с пудрой, добавьте яйцо, ваниль, амарето, кукурузный крахмал и муку. Взбивайте до кремовой однородной консистенции.

4. Очистите грушу от кожицы и серединки, сбрызните лимонным соком, чтобы она не темнела, и нарежьте небольшими кусочками.

5. Распределите тесто по форме, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 180-190°С 5-7 минут.

6. Достаньте корж, залейте внутрь крем, добавьте грушу и поверните в духовку еще примерно на 45 минут.

7. За 15 минут до готовности посыпьте пирог миндальными хлопьями. Перед подачей дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X