Любимый кекс Елизаветы І. Пирог с финиками, пропитанный бренди, по рецепту королевского шефа

5 июня 2021, 03:16

Шеф-повар королевской семьи рассказал, как приготовить насыщенный пирог с пропиткой из бренди, который больше всего любила королева-мать Елизавета.

Этот пирог с финиками и пикантной пропиткой станет отличным дополнением к обеденному чаепитию.

Рецепт кекса с финиками и бренди

Ингредиенты

Для пирога:

  • 100 г измельченных фиников
  • 150 мл кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г простой муки

Видео дня

Для сиропа:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. масла
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 25 мл бренди

Приготовление

Для пирога разогрейте духовку до 180 °C.

Смажьте 20-сантиметровую форму для пирога.

Замочите финики в кипятке с содой до мягкости, затем оставьте остывать.

Взбейте миксером до однородности сливочное масло, сахар и яйцо. Просейте сухие ингредиенты в смесь, перемешайте, затем добавьте финики и грецкие орехи.

Выложите тесто в форму для пирога и запекайте около 30 минут.

Для сиропа растворите сахар и воде на среднем огне, затем варите смесь до загустения. Снимите с плиты и добавьте ванильную эссенцию, масло и бренди.

Полейте пирог сиропом и подавайте со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X