Десерт-украшение. Рецепт пирожных персиков с начинкой из сгущенки

7 января, 05:06
Для декора используется сок моркови и свеклы (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Для декора используется сок моркови и свеклы (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Публикуем рецепт кулинарки Ольги Нагорной, которым она поделилась в своем фуд-блоге.

Этот красивый десерт обычно готовят на большие праздники, ведь он выступает красивым декором, а процесс приготовления хоть и прост, но довольно продолжителен. Готовить эти пирожные можно и по упрощенному рецепту не придавая им идеально персикового вида. Однако часть удовольствия именно в том, как десерт выглядит, поэтому Ольга Нагорная рекомендует готовить от начала до конца, даже если вы это делаете для себя.

Видео дня

Само пирожное несколько твердое извне, но очень нежное внутри, когда начинка из сгущенки сочетается с крошкой печенья.

Рецепт печенья персиков

Ингредиенты

Для печенья:

  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст.л. масла комнатной температуры (или ¼ стакана)
  • 2 ст.л. сметаны
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. дистиллированного белого уксуса
  • 3 стакана муки

Для персиковой начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 4 ст.л. масло (или ¼ стакана)
  • крошка печенья, из печеных персиков

Для декора:

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. сахара
  • 2 капли ванильного экстракта

Приготовление:

1. В средней миске взбейте 2 больших яйца и 1 стакан сахара в течение 1,5 — максимум 2 минуты, пока сахар немного не растворится. Добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на высокой мощности еще 1 минуту, пока все не смешается (небольшие комочки масла можно оставить).

2. В маленькой миске потушите соду уксусом и добавьте ее в тесто. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на низкой мощности, пока тесто не начнет замешиваться. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесие тесто руками.

3. Разогрейте духовку до 175°C, смажьте противень маслом или антипригарным спреем. Руками сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 3-4 см, их получится около 25. Смажьте маслом нож (намочите маслом бумажное полотенце и протрите им нож) и разрежьте каждый шарик пополам. Переложите половинки печенья на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и прижмите края каждой половинки печенья пальцами, чтобы оно стало более круглым, если нужно.

4. Выпекайте печенье 13-15 минут, пока не появится золотистый оттенок. Извлеките печенье из духовки и снимите с противня, чтобы оно не продолжало запекаться. Маленьким ножом очень осторожно (чтобы печенье не сломалось) вырежьте круг в центре каждого печенья, оставив небольшую рамку снаружи, чтобы затем наполнить печенье начинкой. Срединки печенья сохраните, они пригодятся для начинки.

5. Для начинки в средней миске взбейте 1 банку сгущенки с маслом, пока крем не станет однородным. Измельчите оставшиеся крошки и кусочки печенья и смешайте половину с кремом.

6. С помощью масляного (тупого) ножа наполните каждую половинку печенья кремом. Найдите пару для каждой половинки печенья и соедините их вместе, чтобы вышли персики.

7. Для декора 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Переложите натертую морковь на бумажное полотенце, соберите его края и осторожно сожмите натертую морковь руками, чтобы выпустить сок в чистую небольшую миску. Повторите то же со свеклой. Вам понадобится буквально по столовой ложке сока из каждого овоща. Добавьте по капле ванильного экстракта в каждый сок.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

8. Смочите край бумажного полотенца морковным соком и нежно прижимайте к печенью как вам вздумается. Повторите то же со свекольным соком, чтобы создать характерный персиковый цвет на печенье. Готовые смоченные пирожные сразу обваляйте в сахаре. Перед тем как есть, подождите несколько часов, чтобы крем пропитал печенье.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X