С ароматом Рождества. Рецепт французского печенья Мадлен

13 декабря 2022, 04:04
По желанию печенье можно полить шоколадом (Фото:instagram.com/my_happyfood)

По желанию печенье можно полить шоколадом (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Это французское печенье пользуется особенной популярностью на зимние праздники.

Мадленки – это бисквитное печенье, которое обычно готовят в форме ракушек. По праздникам этот десерт можно готовить с апельсином и рождественскими пряностями, поливая шоколадом. Эдуард Насыров, поделившийся рецептом этого печенья в своем блоге, говорит, что его можно хранить до недели, а готовится оно очень просто.

Видео дня

Рецепт печенья Мадлен

Ингредиенты на 30-40 шт (в зависимости от размера форм):

  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 130 г сахара/коричневого сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 кардамон
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 150 г сливочного масла, мягкого
  • щепотка соли
  • щепотка ванильного сахара

+ темный шоколад по желанию

Приготовление:

1. Все пряности измельчите в ступке до однородности.

2. Мягкое масло взбейте с сахаром, добавьте апельсиновую цедру и введите по одному яйца.

3. Постепенно введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Консистенция теста должна быть похожа на кексовую.

4. Выложите тесто в формы на 2/3 объема. Если у вас нет специальных форм для мадленок, вы можете использовать столовые ложки или овальные формы.

5. Выпекайте первые 5 минут при 220°C, затем еще 5-7 минут при 180°C.

6. При желании, когда печенье остынет, полейте его растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X