С ароматом Рождества. Рецепт французского печенья Мадлен

По желанию печенье можно полить шоколадом (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Это французское печенье пользуется особенной популярностью на зимние праздники.
Мадленки – это бисквитное печенье, которое обычно готовят в форме ракушек. По праздникам этот десерт можно готовить с апельсином и рождественскими пряностями, поливая шоколадом. Эдуард Насыров, поделившийся рецептом этого печенья в своем блоге, говорит, что его можно хранить до недели, а готовится оно очень просто.
Рецепт печенья Мадлен
Ингредиенты на 30-40 шт (в зависимости от размера форм):
- 3 яйца, комнатной температуры
- 130 г сахара/коричневого сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- ½ ч.л. корицы
- 2 бутона гвоздики
- 1 кардамон
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- 150 г сливочного масла, мягкого
- щепотка соли
- щепотка ванильного сахара
+ темный шоколад по желанию
Приготовление:
1. Все пряности измельчите в ступке до однородности.
2. Мягкое масло взбейте с сахаром, добавьте апельсиновую цедру и введите по одному яйца.
3. Постепенно введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Консистенция теста должна быть похожа на кексовую.
4. Выложите тесто в формы на 2/3 объема. Если у вас нет специальных форм для мадленок, вы можете использовать столовые ложки или овальные формы.
5. Выпекайте первые 5 минут при 220°C, затем еще 5-7 минут при 180°C.
6. При желании, когда печенье остынет, полейте его растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!