Не крошится и долго хранится. Рецепт печенья бискотти от Лизы Глинской

10 сентября, 05:05
Печенье запекется два раза по 15 минут (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Печенье запекется два раза по 15 минут (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кондитер рассказала, как приготовить итальянское печенье из простых продуктов.

«Друзья, знаю, что сейчас многие готовят для наших защитников и помогают на фронте. Именно сейчас вклад каждого, даже небольшой — имеет значение. Вы часто задаете вопрос, какое печенье лучше приготовить. Нужно, чтобы оно было питательным, готовилось из простых продуктов, чтобы легко было передать, чтобы оно не крошилось по дороге и имело срок годности хотя бы несколько недель», — рассказала Лиза Глинская.

Видео дня

Рецепт печенья бискотти

Ингредиенты:

  • 420 г муки
  • 220 г сахара
  • 3 яйца ( 150 г)
  • 7 г разрыхлителя
  • 100 г любых орехов
  • 100 г сушеной клюквы
  • ванильный сахар
  • цедра лимона или апельсина
  • 1 желток (20 г)
  • 15 мл воды
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Соедините муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и ваниль. Взбейте яйца с сахаром и добавьте в сухую смесь.

2. Добавьте жареные орехи и клюкву, вымесите тесто лопаткой. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

3. Разделите тесто на 4 части, подпыливая мукой, сформируйте «колбаски» и прижмите сверху, чтобы они стали более плоскими.

4. Соедините желток с водой и промажьте тесто. Отправьте колбаски в духовку, разогретую до 160°C на 15 минут. Бискотти не нужно выпекать до готовности.

5. Ножом для хлеба нарежьте бискотти слайсами толщиной 1-1,5 см.

6. Разложите печенье на решетке и снова отправьте в духовку при температуре 140°C еще на 15-20 минут. Затем дайте печенью остыть и храните в течение нескольких недель в емкости с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X