На смену брокколи. Быстрый рецепт пасты с капустой Романеско и грибами

16 января 2021, 04:09
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт Елена Ермоленко поделилась быстрым и вкусным рецептом пасты с грибами и капустой Романеско.

Елена Ермоленко — кулинарный блогер и автор рецептов здорового питания. Кроме того, недавно у нее вышла собственная книга с 55 рецептами Легко и вкусно.

«Делюсь с вами очень быстрым рецептом пасты с капустой Романеско (такая себе смесь брюссельской и цветной) с грибами. Быстрым, так как выпал долгожданный снег и можно кататься на санках, делать ангелочка или просто гулять и смотреть на белую красоту, а не 50 оттенков серого и дождливого. А потом можно и горячую пасту», — написала на своей странице Ермоленко.

Видео дня

Капуста Романеско (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__)
Капуста Романеско / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__

Капуста Романеско: полезные свойства

Употребление этой капусты улучшает эластичность кровеносных сосудов, делает их более прочными, а также разрежает кровь. Элементы, присутствующие в составе Романеско, помогают бороться с раком и другими новообразованиями. Также в кишечнике нормализуется состав полезной микрофлоры, прекращаются процессы брожения и гниения.

Капуста Романеско по потребительским свойствам напоминает брокколи. Ее жарят, варят, запекают, добавляют в салаты и соусы, при этом ее вкус — сливочно-ореховый и без горчинки.

Рецепт пасты с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 упаковки короткой пасты;
  • 300 г капусты Романеско;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли, щепотка перца чили;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 г грибов.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду на пять минут, вытащить и высыпать в эту воду пасту, варить до готовности.

На сковородке разогреть масло, выдавить чеснок на сковородку, через пару минут убрать его, иначе будет горчить. Добавить грибы, нарезанные слайсами, и капусту. На среднем огне поджарить до золотистых краев.

Добавить в сковородку пасту и две столовые ложки воды, в которой она варилась. Выключить огонь, хорошо перемешать. Посолить и добавить сыр и перец чили.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X