Любимые блюда. Легкое, но изысканное меню на двоих от шеф-повара

24 ноября 2021, 03:39

Алекс Якутов, адский шеф реалити Нового канала, поделился рецептами трех простых блюд, которые сможет приготовить каждый.

Необычный сытный ужин не обязательно должен быть сложным. Для быстрой и сытной трапезы всегда подойдут макаронные изделия, любимая всеми картошка в тандеме со скумбрией и не менее популярные ириски.

Видео дня

Рецепт салата с картошкой и скумбрией

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченая скумбрия — 1 шт.
  • Листья рукколы — 200 г

Ингредиенты для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец, соль, сахарная пудра — по вкусу
  • Соленые огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, очистите и порежьте дольками. Обжарьте на масле вместе с луком.

Выложите картофель на тарелку. Добавьте к нему каперсы.

Очистите скумбрию от костей. Положите рыбу к картофелю.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Полейте салат заправкой и украсьте рукколой.

Рецепт пасты пенне с грибами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Филе анчоуса — 3 шт.
  • Артишок — 2 шт.
  • Грибы опята — 300 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паста пенне — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сыр страчателла — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На маленьком огне обжарьте чеснок, розмарин, лавровый лист и анчоусы. Затем, когда специи выделят аромат, добавьте грибы, артишоки, петрушку и масло.

Отварите пасту до состояния al dente. Добавьте к предыдущим ингредиентам и налейте 100 мл воды, в которой варилась паста.

Тушите все, помешивая, 1−2 минуты. Затем перед подачей посыпьте пармезаном и страчателлой.

Рецепт ирисок

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 415 г сливок 35%
  • 140 г глюкозы (продается в кондитерских магазинах)
  • 90 г сливочного масла
  • 1 г морской соли

Приготовление:

Сделайте сухую карамель из сахара, растопив его на сковороде с толстым дном.

Остановите процесс карамелизации, добавив масло, и аккуратно влейте горячие сливки и глюкозу в карамель. Действуйте осторожно, карамель будет пузыриться. Вливать сливки нужно понемногу, интенсивно перемешивая.

Снова нагрейте смесь до 120 градусов С. Это займет примерно 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.

Теперь перемешайте все блендером и вылейте смесь сразу в кондитерскую рамку. Можно использовать силиконовую форму для вафель или шоколада.

Дайте остыть и разрежьте на конфеты.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X