Если нет духовки. Простой рецепт паски в мультиварке

12 апреля, 01:55
Перед выпеканием стоит ненадолго выбрать режим подогрева (Фото:elena mozhvilo / unsplash)

Перед выпеканием стоит ненадолго выбрать режим подогрева (Фото:elena mozhvilo / unsplash)

Рассказываем, как испечь праздничный кулич без духовки.

До католической Пасхи осталась всего неделя, а до православной — две. В новых условиях после переездов на Западную Украину или за границу, не у всех есть возможность испечь паску в духовке. Поэтому рассказываем, как приготовить традиционную выпечку в мультиварке.

Видео дня

Рецепт паски в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 750 г
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 190 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 60 г
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
  • размягченное сливочное масло — 125 г
  • изюм — 125 г
robert anasch b / unsplash
Фото: robert anasch b / unsplash

Приготовление:

Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, 1,5 ст.л. сахара и 300 г муки. Хорошо размешайте и дайте постоять 30 минут.

В это время разделите желтки и белки. Желтки взбейте с остальным сахаром, 4 белка (один оставьте для глазури) взбейте до устойчивых пиков.

В поднявшуюся опару добавьте желтки и хорошо размешайте. Затем поочередно добавьте размягченное масло, белки, постепенно введите муку. Вымесите тесто.

Готовое тесто оставьте в теплом месте на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

В это время замочите изюм в теплой воде на 15 минут, затем промойте и высушите.

Добавьте изюм в готовое тесто и еще раз хорошо вымесите его. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите тесто в нее. Оставьте на 10 минут.

Сначала включите мультиварку на режим подогрева на 10 минут, а затем включите режим выпечки на полтора часа.

В это время приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, по желанию добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать глазурь менее приторной.

Готовую паску достаньте из мультиварки, смажьте глазурью, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X