С вишневым джемом и маком. Рецепт пасхального краффина под шоколадной глазурью

30 апреля 2021, 21:34

Фуд-блогер и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко поделилась рецептом необычного слоеного кулича с вишневой начинкой.

Традиционно выбирая, в какой день печь паски, хозяйки склоняются к среде, четвергу или субботе. Именно поэтому сегодня делимся с вами рецептом необычного пасхального краффина, который появился в кулинарном мире совсем недавно, но уже заполучил много поклонников.

Видео дня

«Рецепт очень простой, даже если вы никогда ничего не пекли — у вас получится. Важно — свежие дрожжи и свежая мука», — говорит Елена Ермоленко.

К тому же, все обожают классическое сочетание шоколада и вишни, так почему бы не добавить его и в паски.

Рецепт паски-краффина

Ингредиенты

Для опары:

  • 80 г теплого молока
  • 6 г дрожжей
  • 1 ч.л. сахара

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо и еще 2 желтка
  • 80 г сахара
  • 30 мл апельсинового фреша
  • 125 г размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г мака
  • 2 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. вишневого варенья
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешайте молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, подождите около 15 минут, чтобы опара начала пениться и подниматься

Смешайте 80 г сахара, яйца и желтки и взбейте пока сахар не растворится, а масса не станет однородной.

Просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда яично-сахарную смесь, опару, апельсиновый фреш и масло.

Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на час, оно должно увеличиться вдвое.

Перебейте мак в кофемолке, добавьте к нему кипяток, сахар, варенье и перебейте все вместе в блендере.

Тонко раскатайте тесто, смажьте его маково-вишневой начинкой и скрутите рулет. Разрежьте получившийся рулет пополам вдоль, не дорезая до конца с одного конца. Закрутите оба кусочка от центра, положите одну «улитку» на вторую и поместите их в форму для віпекания.

Выпекайте краффин 10 минут при температуре 200 градусов и затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь можно сделать самостоятельно или купить готовую шоколадную глазурь, которая заливается кипятком.

Приятного аппетита!

Детальный видео-рецепт можно увидеть в закрепленных сториз в инстаграме Елены Ермоленко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X