Рецепт от французского шеф-повара. Секреты приготовления десерта Сабайон

28 ноября 2019, 01:03

Французский шеф-повар Клод Легра поделился секретом приготовления десерта, на основе соуса Cабайон.

Сабайон — это воздушный яичный крем с добавлением белого вина. Соус пользуется большой популярностью — его приготовление занимает не больше 15 минут, а вариаций блюд с кремом существует множество. С соусом Cабайон готовят различные десерты, а также, если убрать из состава сахар, Cабайон подают к белой рыбе или овощам.

Видео дня

Instagram - bazil.online
Фото: Instagram - bazil.online

Для десерта чаще всего берут экзотические фрукты — бананы, ананасы, но фрукты также можно заменить красными ягодами. Вместо рома для пропитки фруктов можно использовать кирш или ликер.

Белое вино в рецепте некоторые заменяют на шампанское или просекко, но в этом случает соус нужно взбивать максимально быстро, иначе масса может не увеличиться.

Десерт Сабайон: рецепт

Ингредиенты:

Основа десерта:

  • банан — 2 шт.
  • ананас — ½ шт.
  • ром

Соус Сабайон:

  • белое вино — 120 г
  • желтки — 6
  • сахар — 120 г

Бананы очищаем и разрезаем на две части, срезаем верхнюю часть банана, чтобы фрукт был устойчив и его можно было нарезать. Нарезаем банан небольшими кубиками. Ананас свежий очищаем и нарезаем такими же кубиками, перемешиваем фрукты и выкладываем в чашки для подачи.

Поливаем фрукты ромом. Пока мы будем готовить соус, фрукты хорошо пропитаются.

Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный огонь. Наливаем белое вино, добавляем желтки, сахар и начинаем очень быстро взбивать венчиком или миксером.

По словам шеф-повара, главный секрет приготовления в том, чтобы максимально наполнить смесь воздухом. Соус должен подняться вдвое и получиться максимально воздушным.

Выкладываем соус в емкость с фруктами. Десерт Сабайон готов! Такой десерт можно подавать с ананасовым сорбетом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X