Закуска за 15 минут. Как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно

27 мая 2022, 10:55
Как приготовить кабачковые оладьи. (Фото:depositphotos/skylinefree)

Как приготовить кабачковые оладьи. (Фото:depositphotos/skylinefree)

Оладьи из кабачков — действительно идеальное блюдо: это полезно, сытно, просто, быстро в приготовлении и невероятно вкусно.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Своим рецептом такого блюда поделилась финалистка второго сезона реалити Супермодель по-украински (Новый канал) Вика Маремуха.

Видео дня

Вика Маремуха

Скоро начнется сезон кабачков, а значит, все смогут готовить простые и быстрые блюда. Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте добавить к сметане сыр и перемешать — подавайте такой соус вместе с оладьями, будет пикантно.

посоветовала Вика

Ингредиенты:

  • кабачок - 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • сметана – для подачи;
  • сыр дорблю (или другой сыр с плесенью) - по желанию.

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 10 минут выпустить сок.

2. Отожмите выделенный сок.

3. Добавьте муку, яйцо и чеснок, натертый на мелкой терке. Щепотку мелко нарезанного укропа добавьте к массе и перемешайте.

4. Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

5. Подавайте со сметаной или сметанным соусом из дорблю. Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали, как приготовить хрустящие кабачки в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=MOyJYPcVafg&ab_channel=%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X