Закуска за 15 минут. Как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно

Как приготовить кабачковые оладьи. (Фото:depositphotos/skylinefree)
Оладьи из кабачков — действительно идеальное блюдо: это полезно, сытно, просто, быстро в приготовлении и невероятно вкусно.
Война России против Украины — главные события 3 июня
Своим рецептом такого блюда поделилась финалистка второго сезона реалити Супермодель по-украински (Новый канал) Вика Маремуха.
Вика Маремуха
Скоро начнется сезон кабачков, а значит, все смогут готовить простые и быстрые блюда. Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте добавить к сметане сыр и перемешать — подавайте такой соус вместе с оладьями, будет пикантно.
Ингредиенты:
- кабачок - 2-3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- укроп – щепотка;
- масло – для жарки;
- сметана – для подачи;
- сыр дорблю (или другой сыр с плесенью) - по желанию.
Способ приготовления:
1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 10 минут выпустить сок.
2. Отожмите выделенный сок.
3. Добавьте муку, яйцо и чеснок, натертый на мелкой терке. Щепотку мелко нарезанного укропа добавьте к массе и перемешайте.
4. Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
5. Подавайте со сметаной или сметанным соусом из дорблю. Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали, как приготовить хрустящие кабачки в кляре.