Простой и вкусный рецепт. Маффины с вишнями для идеального десерта

22 июля, 02:17
Маффины с вишнями (Фото:vanillla / depositphotos)

Маффины с вишнями (Фото:vanillla / depositphotos)

Маффины с вишней станут идеальны вариантом даже для тех, кто не любит сладкое.

Данные маффины можно готовить как с консервированной вишней, так и со свежей или замороженной. Лучше всего использовать не кислые вишни и без косточки. Выпекать такие кексы можно как в металлических, так и в силиконовых формочках. Фудблогер Иванна на своей странице в Instagram опубликовала рецепт ароматных, нежных и вкусных маффинов с вишней.

Видео дня

Ингредиенты:

  • молоко — 230 мл
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 90 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — 150 г
  • вишня — 200 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого мягкое сливочное масло положите в глубокую емкость, взбейте с сахаром несколько минут с помощью миксера. Далее по одному вбивайте яйца. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Влейте молоко. Аккуратно продолжайте взбивать на низких оборотах.
  2. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, выложите в каждую по полной столовой ложке с горкой теста, на ¾ приблизительно, так как кексы во время запекания поднимутся.
  3. Сверху на тесто выложите вишню и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X