И на завтрак, и на обед. Мясные лепешки по рецепту Эктора Хименеса-Браво

29 октября, 20:45
Жарить коржики стоит на сммеси растительного и сливочного масла (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo)

Жарить коржики стоит на сммеси растительного и сливочного масла (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo)

Украинский шеф-повар колумбийского происхождения поделился в Instagram рецептом лепешек с мясом.

Такое блюдо достаточно простое, но в то же время насыщенное как белками, так и углеводами, поэтому является питательным. Его можно подать в качестве завтрака или в качестве закуски к обеденному супу или другому блюду. Публикуем рецепт Эктора Хименеса-Браво.

Видео дня

Рецепт лепешек с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Картофель - 100 г
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Паприка копченая - 5 г
  • Зира, кориандр - 5 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль, перец
  • Бесдрожжевое тесто - 1 пласт
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешиваем паприку и зиру, измельчаем в ступке, добавляем перец и соль.

2. Натираем картофель, добавляем в него мясной фарш и приправляем специями, дополняем нарезанным чесноком, петрушкой и кинзой. Хорошо перемешиваем начинку руками.

3. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, заворачиваем в длинную колбаску, которую режем на маленькие рулетики. Каждый рулетик ставим на поверхности кверху начинкой и раскатываем скалкой до нужной толщины, стараясь, чтобы начинка осталась в центре диска.

4. Жарим лепешки на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X