Лазанья и паста. Три рецепта блюд почти итальянской кухни

26 июня, 03:56
Приготовить пасту можно всего из двух ингредиентов (Фото:nerfee mirandilla / unsplash)

Приготовить пасту можно всего из двух ингредиентов (Фото:nerfee mirandilla / unsplash)

Блюда в таких интерпретациях вы не найдете в традиционных меню итальянских заведений, однако это не делает их менее вкусными.

Итальянцы очень бережно относятся к своим традиционным рецептам и кухне, но это не мешает всему миру переосмысливать классику на свой «необразованный» лад. Мы собрали три рецепта «почти итальянской» кухни, которые стоит попробовать: паста из двух ингредиентов, лазанья с курицей и паста с беконом и горошком.

Видео дня

Рецепт пасты из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 130 г свежего шпината

Для шпинатного песто:

  • 200 г свежего шпината
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • щепотка соли
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

В кухонный комбайн добавьте муку и 130 г свежего шпината. Взбивайте в течение минуты или двух пока не сформируете тесто. Тесто может быть немного липким.

Достаньте тесто и сформируйте руками шар, затем сплющите его в диск толщиной 3−4 см.

В кастрюле вскипятите немного воды и посолите. Нарежьте ножницами или ножом кусочки теста прямо в воду (как на видео).

Готовьте макароны около 5 минут или пока они не всплывут на поверхность.

Для песто добавьте в блендер грецкие орехи, чеснок, пармезан, шпинат и оливковое масло. Смешайте все вместе до однородности.

Смешайте пасту с соусом, перед подачей добавьте немного тертого пармезана и оливкового масла.

Рецепт сырной пасты с беконом и горошком

Ингредиенты:

  • 450 г пасты орекьетте
  • 340 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ст. мелко натертого пармезана и немного для подачи
  • ¼ ст. оливкового масла
  • ¼ ст. воды из-под пасты
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поджарьте бекон на сухой глубокой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим.

Достаньте бекон и слейте жидкий жир, оставив на дне только капли и крошечные кусочки бекона. Верните сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, чеснок и лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и жарьте 3−4 минуты.

Тем временем сварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на коробке.

Как только лук-шалот и чеснок обжарятся, добавьте горошек и обжаривайте на среднем огне в течение 4−5 минут, пока горох не станет горячим и ярко-зеленым. Добавьте обжаренный бекон и черный перец, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Отлейте ¼ стакана воды, в которой готовилась паста, остальную слейте. Добавьте пасту в сковороду с беконом и горошком, перемешайте.

Добавьте ¼ стакана воды с пасты, пармезан и соль по вкусу, перемешайте.

Подавайте горячими!

Рецепт лазаньи с курицей

Ингредиенты:

  • 9−12 листов пасты для лазаньи
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана тертого пармезана-реджано
  • Цедра 1 лимона
  • 650 г томатного соуса
  • 2 ст. вареной курицы
  • 450 г тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу
karolina kolodziejczak / unsplash
Фото: karolina kolodziejczak / unsplash

Приготовление:

Отварите листы для лазаньи до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой до остывания. Разложите приготовленные макароны, смазав маслом, и отложите в сторону.

В средней миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, цедру лимона, соль и перец. Отложите.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, нанесите тонкий слой томатной пасты.

Выложите 3−4 листа лазаньи, нанесите треть пасты, затем половину смеси с рикоттой и половину курицы. Распределите треть моцареллы. Повторите все то же еще раз. Затем выложите последние листы пасты, добавьте оставшийся томатный соус и притрусите моцареллой.

Выпекайте лазанью около 45 минут или пока верхний сыр не расплавится и не станет золотистым в разогретой до 190 °C духовке.

Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10−15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X