Итальянские секреты. Тонкости приготовления пасты карбонара

9 октября 2019, 04:06

Настоящую пасту карбонара готовят без добавления сливок, с панчеттой или беконом.

Секретом приготовления итальянской пасты карбонара являются правильные ингредиенты. Так, например, согласно классическому рецепту, спагетти должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы.

Видео дня

Из сыров нужно выбирать пармезан или пекорино. Также важно использовать качественное оливковое масло.

Паста карбонара: рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г
  • панчетта или бекон — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • пармезан — 70 г
  • соль, перец

Панчетту или бекон нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем бекон с чесноком на слабом огне до румяной корочки.

Чеснок должен только ароматизировать масло, поэтому после обжарки бекона чеснок выбрасываем.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем оливковое масло, соль и спагетти. Варим около 10 мин дo cocтoяния al dente (точное время приготовления указано на упаковке).

Сливаем воду со спагетти, предварительно оставив чуть больше одного стакана воды.

Смешиваем 3 желтка и одно яйцо, добавляем специи и хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь. Хорошо все перемешиваем.

Кладем в сковороду с беконом спагетти, смесь яиц с сыром и постепенно вливаем воду, которую оставили. Все перемешиваем.

При подаче посыпаем спагетти молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X