Вкусный рецепт. Гратен из кабачков и фарша станет идеальным выбором на ваш сегодняшний ужин

20 августа, 15:17
Гратен из кабачков и фарша станет идеальным выбором на ваш сегодняшний ужин (Фото:apolonia/depositphotos)

Гратен из кабачков и фарша станет идеальным выбором на ваш сегодняшний ужин (Фото:apolonia/depositphotos)

Запеканка с изысканным названием Гратен — как французское прикосновение к вкусному и хрустящему сливочному блюду с хрустящей корочкой. Вместо кабачков вы можете использовать цуккини или баклажан для нового оттенка вкуса.

Здоровое питание всегда актуально, и одной из его составляющих является разнообразное и вкусное приготовление блюд. Одним из таких блюд является гратен из кабачков и фарша. Это вкусное и полезное сочетание овощей и белка, которое не только насыщает организм полезными веществами, но и дарит отличный вкусовой опыт.

Видео дня

Гратен из кабачков с фаршем из кабачков

Ингредиенты (на 4 порции):

  • фарш смешанный 400 г
  • кабачки 1−2 шт (в зависимости от размера)
  • сливки 120 мл
  • сыр твердый 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло 2 ст. л.
  • помидоры (по желанию)
  • травы прованские ½ ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук на мелкие кусочки или тонкие четвертькольца. В сковороде с предварительно разогретым маслом обжарьте лук до достижения золотистого оттенка (2−3 минуты). Добавьте нарезанный чеснок и фарш. Солим и приправляем по вкусу.
  2. Кабачок порежьте на тонкие кольца (если это очень большой кабачок, можно резать полукольцами). Залейте кабачки кипятком, досолите и готовьте их в течение 5 минут. Затем положите их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°. Смешайте натертый сыр со сливками и травами, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовленную форму смажьте растительным маслом. На дно формы положите слой фарша, а сверху фарша расположите кабачки. Если вы решили использовать помидоры, нарежьте их тонкими пластинками и положите на фарш рядом с кабачками.
  5. Сверху залейте сливочно-сырной смесью. Запекайте уже готовый пирог в духовке в течение 20−30 минут.

Этот гратен из кабачков и фарша — отличный вариант для ужина или обеда, который отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!

Редактор: Алена Дука
X