Как приготовить глазированные сырки по ГОСТу из детства: простой рецепт
30 июля, 11:27

Как приготовить глазированные сырки по ГОСТу из детства: простой рецепт (Фото:Natalikomp/depositphotos)
Когда вы ставите цель изготовить домашний мягкий сыр, наступает время для творческого эксперимента с его использованием в различных блюдах. Сегодня делимся рецептом глазированных сырков по ГОСТу, которые всегда напоминают детство.
Домашние глазированные сырки: рецепт
Ингредиенты:
- 450 г домашнего мягкого сыра
- 113 г бруска сливочного масла
- 113 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка какао
Видео дня
Способ приготовления:
- Начните с растапливания сливочного масла, а затем смешайте его со всеми остальными ингредиентами в блендере до получения однородной пастообразной массы.
- Заполните силиконовые формы полученной творожной массой и поставьте их в морозильник на 3 часа, чтобы они затвердели.
- Далее растопите шоколад и добавьте небольшое количество без запаха растительного масла, чтобы получить жидкую консистенцию. Просейте массу несколько минут блендером.
- Выньте замороженные сырки и обмазывайте их полученной шоколадной глазурью. Поставьте сырки в холодильник, чтобы глазурь застыла.