Как приготовить глазированные сырки по ГОСТу из детства: простой рецепт

30 июля, 11:27
Как приготовить глазированные сырки по ГОСТу из детства: простой рецепт (Фото:Natalikomp/depositphotos)

Как приготовить глазированные сырки по ГОСТу из детства: простой рецепт (Фото:Natalikomp/depositphotos)

Когда вы ставите цель изготовить домашний мягкий сыр, наступает время для творческого эксперимента с его использованием в различных блюдах. Сегодня делимся рецептом глазированных сырков по ГОСТу, которые всегда напоминают детство.

Домашние глазированные сырки: рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г домашнего мягкого сыра
  • 113 г бруска сливочного масла
  • 113 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка какао

Видео дня

Способ приготовления:

  1. Начните с растапливания сливочного масла, а затем смешайте его со всеми остальными ингредиентами в блендере до получения однородной пастообразной массы.
  2. Заполните силиконовые формы полученной творожной массой и поставьте их в морозильник на 3 часа, чтобы они затвердели.
  3. Далее растопите шоколад и добавьте небольшое количество без запаха растительного масла, чтобы получить жидкую консистенцию. Просейте массу несколько минут блендером.
  4. Выньте замороженные сырки и обмазывайте их полученной шоколадной глазурью. Поставьте сырки в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Редактор: Алена Дука
X