От песто до брауни. Четыре необычных рецепта из грецких орехов

18 октября 2022, 05:05
Для большинства рецептов нужно измельчить орехи (Фото:lucut razvan / unsplash)

Для большинства рецептов нужно измельчить орехи (Фото:lucut razvan / unsplash)

Рассказываем, что приготовить из этого полезного сезонного продукта.

В этом году хороший урожай грецких орехов, поэтому, кроме традиционного сырого употребления, предлагаем вам несколько интересных рецептов с этим орехом в качестве звезды блюда. Мы уже писали о британском орехово-кофейном торте, а теперь предлагаем вам песто, хрустящую курицу в ореховой панировке, энергетические батончики и ореховые брауни.

Видео дня

Рецепт песто из орехов и базилика

Ингредиенты:

  • 100 г свежих листьев базилика
  • 120 г свежей петрушки
  • 50 г сыра пармезан
  • 60 г грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 215 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер положите базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи и чеснок. Взбейте до крупного измельчения.

Равномерно вливайте масло в работающий блендер и взбивайте соус до однородности.

Приправьте солью и перцем.

Рецепт курицы в панировке из орехов

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
  • ¼ стакана (60 г) дижонской горчицы
  • ¼ стакана (60 мл) сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1,5 стакана (190 г) очень мелко измельченных грецких орехов
  • 1 стакан (125 г) муки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца

Медово-горчичная глазурь:

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/3 стакана (80 г) меда

Приготовление:

1. Поместите курицу, оливковое масло, горчицу, белое вино, чеснок и сушеный чабрец в большой пакет с застежкой-молнией. Герметически закройте его, хорошо потрясите, чтобы соединить ингредиенты, и поставьте в холодильник на 4-12 часов. Если у вас нет зип-пакета, сделайте то же самое в судке или в миске, накрыв тарелкой.

2. Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, соль и перец вместе в неглубокой посуде. Выньте курицу, стряхните немного маринада и окуните с обеих сторон в ореховую смесь. Покройте кусочки очень хорошо, чтобы на каждом было много орехового покрытия.

3. Разогрейте духовку до 220°C. В сковороде, пригодной для запекания, нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем курицу по 1 минуте с каждой стороны, затем накройте фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут.

4. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте ею курицу и прогрейте вместе на сковороде или в духовке в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт энергетических батончиков из орехов

Ингредиенты:

  • ¾ стакана фиников без косточек
  • 1,5 стакана овсянки
  • ½ стакана грецких орехов
  • ¼ стакана семян конопли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. воды, при необходимости
  • Темный или молочный шоколад (по желанию)

Приготовление:

1. Добавьте финики в кухонный комбайн или блендер и взбейте несколько раз, пока они не измельчатся.

2. Добавьте овсянку, грецкие орехи, коноплю, ваниль и корицу. Взбивайте все вместе, пока смесь не слипнется, добавляя воду при необходимости. Количество воды зависит от сухости фиников.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

3. Достаньте смесь, распластайте ее на дощечке и разрежьте на батончики  (около 8). По желанию полейте растопленным шоколадом.

4. Отправьте батончики в морозилку или холодильник. Есть их можно прямо с морозилки или разморозив.

Рецепт брауни с орехами

Ингредиенты:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан шоколадной стружки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан поджаренных и измельченных грецких орехов
  • ½ ч.л. морской соли (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Положите сливочное масло и шоколадную стружку в миску, растопите их до соединения в микроволновке, доставая и помешивая каждые 30 секунд.

3. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, перемешайте. Следующими добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Последними всыпьте орехи.

4. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут.

5. Достаньте брауни из духовки, посыпьте морской солью и охладите в течение 20 минут, прежде чем нарезать.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X