От песто до брауни. Четыре необычных рецепта из грецких орехов

Для большинства рецептов нужно измельчить орехи (Фото:lucut razvan / unsplash)
Рассказываем, что приготовить из этого полезного сезонного продукта.
В этом году хороший урожай грецких орехов, поэтому, кроме традиционного сырого употребления, предлагаем вам несколько интересных рецептов с этим орехом в качестве звезды блюда. Мы уже писали о британском орехово-кофейном торте, а теперь предлагаем вам песто, хрустящую курицу в ореховой панировке, энергетические батончики и ореховые брауни.
Рецепт песто из орехов и базилика
Ингредиенты:
- 100 г свежих листьев базилика
- 120 г свежей петрушки
- 50 г сыра пармезан
- 60 г грецких орехов
- 6 зубчиков чеснока
- 215 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
В кухонный комбайн или блендер положите базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи и чеснок. Взбейте до крупного измельчения.
Равномерно вливайте масло в работающий блендер и взбивайте соус до однородности.
Приправьте солью и перцем.
Рецепт курицы в панировке из орехов
Ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
- ¼ стакана (60 г) дижонской горчицы
- ¼ стакана (60 мл) сухого белого вина (или куриного бульона)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1,5 стакана (190 г) очень мелко измельченных грецких орехов
- 1 стакан (125 г) муки
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
Медово-горчичная глазурь:
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 1/3 стакана (80 г) меда
Приготовление:
1. Поместите курицу, оливковое масло, горчицу, белое вино, чеснок и сушеный чабрец в большой пакет с застежкой-молнией. Герметически закройте его, хорошо потрясите, чтобы соединить ингредиенты, и поставьте в холодильник на 4-12 часов. Если у вас нет зип-пакета, сделайте то же самое в судке или в миске, накрыв тарелкой.
2. Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, соль и перец вместе в неглубокой посуде. Выньте курицу, стряхните немного маринада и окуните с обеих сторон в ореховую смесь. Покройте кусочки очень хорошо, чтобы на каждом было много орехового покрытия.
3. Разогрейте духовку до 220°C. В сковороде, пригодной для запекания, нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем курицу по 1 минуте с каждой стороны, затем накройте фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут.
4. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте ею курицу и прогрейте вместе на сковороде или в духовке в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт энергетических батончиков из орехов
Ингредиенты:
- ¾ стакана фиников без косточек
- 1,5 стакана овсянки
- ½ стакана грецких орехов
- ¼ стакана семян конопли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ ч.л. корицы
- Щепотка соли
- 3 ст.л. воды, при необходимости
- Темный или молочный шоколад (по желанию)
Приготовление:
1. Добавьте финики в кухонный комбайн или блендер и взбейте несколько раз, пока они не измельчатся.
2. Добавьте овсянку, грецкие орехи, коноплю, ваниль и корицу. Взбивайте все вместе, пока смесь не слипнется, добавляя воду при необходимости. Количество воды зависит от сухости фиников.

3. Достаньте смесь, распластайте ее на дощечке и разрежьте на батончики (около 8). По желанию полейте растопленным шоколадом.
4. Отправьте батончики в морозилку или холодильник. Есть их можно прямо с морозилки или разморозив.
Рецепт брауни с орехами
Ингредиенты:
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан шоколадной стружки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- ⅓ стакана какао-порошка
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан поджаренных и измельченных грецких орехов
- ½ ч.л. морской соли (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Положите сливочное масло и шоколадную стружку в миску, растопите их до соединения в микроволновке, доставая и помешивая каждые 30 секунд.
3. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, перемешайте. Следующими добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Последними всыпьте орехи.
4. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут.
5. Достаньте брауни из духовки, посыпьте морской солью и охладите в течение 20 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!