От шеф-поваров. Семь рецептов изысканных, но простых в приготовлении блинов

20 февраля, 05:05
Французские блины подают с мороженым, а английские — со сливками (Фото:austin p / unsplash)

Французские блины подают с мороженым, а английские — со сливками (Фото:austin p / unsplash)

Мы собрали несколько блинных рецептов, которые любят готовить кулинарные эксперты.

В преддверии Масленицы, которая у многих людей ассоциируется именно с блинами, мы решили собрать вместе лучшие рецепты этого блюда. И хотя все они созданы шеф-поварами, рецепты действительно довольно просты, хотя порой нетипичны.

Видео дня

Начать следует с классического рецепта блинов, которым поделилась шеф-повар и судья МастерШеф Ольга Мартыновская. Она готовит такие блины каждый день для своей дочери.

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты на 3 больших (4-5 маленьких) блина:

  • 1 небольшое яйцо
  • 220 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного или растопленного масла

Приготовление:

1. В миске венчиком смешайте яйцо, 2 ст.л. молока, соль и сахар. Добавьте муку и перемешайте до образования густой однородной массы без комочков.

2. Долейте остальное молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.

3. Обжаривайте на горячей сковороде до готовности с двух сторон.

Далее вы можете экспериментировать с начинками или попробовать рецепт блинов другого шеф-повара. Андрей Величко рассказал, как приготовить разноцветные блины без добавления искусственных красителей, а также посоветовал, как комбинировать начинки. Узнать о его секретах приготовления блинов можно по ссылке.

Если вы любите соленые блинчики, Владимир Ярославский советует приготовить их с икрой минтая. Для начинки вам понадобится:

  • 1 баночка икры минтая
  • половина красной луковицы
  • черный перец свежесмолотый
  • несколько капель яблочного или винного уксуса
  • 100 г нейтрального растительного масла

Полный рецепт – по ссылке.

Другой вариант – блины с курицей и грибами по рецепту кулинарного эксперта Яна Нгуена. Для приготовления этой начинки вам понадобится:

  • 200 г куриных бедер
  • 30 г репчатого лука
  • 50 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • укроп и соль по вкусу

Полный рецепт – по ссылке.

nathan dumlao / unsplash
Фото: nathan dumlao / unsplash

Два года назад шеф-повара королевской семьи также поделились фирменным рецептом блинов, а также излюбленными начинками королевы Елизаветы II. Ими оказались блинчики с лимоном и сахаром, с джемом и сливками, а также соленые с ветчиной, пореем и сырным соусом. Первые две подачи достаточно очевидны, а вот для соленой начинки вам понадобится:

  • 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 150 г вареного и жареного лука-порея
  • 125 г тертого сыра Грюйер
  • 275 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки

Полный рецепт королевских блинов и разных начинок – по ссылке.

Если вкусы Англии вам не нравится, советуем приготовить французские крепы с апельсиновыми нотками. Рецептом поделился фуд-блогер и шеф-повар Эдуард Насыров. Для начинки блинов Crêpes Suzette вам понадобится:

  • 150 г сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл апельсинового ликера или виски/бренди
  • мороженое и дольки апельсина для подачи
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Полный рецепт блинов и соуса – по ссылке.

Ну а если вы, справедливо, считаете самыми лучшими украинские налисники — блины с творогом, приготовьте их по рецепту Эдуарда Насырова. Для традиционной начинки вам понадобится:

  • 300 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара/меда/альтернативы
  • цедра ½ апельсина или 1 лимона
  • ½ ст. изюма, предварительно замочить
  • ½ ч.л. ванильного экстракта.

Полный рецепт блинов, начинки и сметанного соуса – по ссылке.

Показать ещё новости
Радіо NV
X