Гратен плюс рататуй. Оригинальный сезонный рецепт от Даши Малаховой

2 августа 2020, 06:05

Готовим грататуй из овощей по рецепту украинской актрисы, кулинара, ведущей ТВ и Радио НВ Даши Малаховой.

В выпуске от 30 июля Даша Малахова обсуждали сезонные ингредиенты с Дмитрием Григоренко, фермером DobraBerry, который выращивает различные сорта голубики, и Миралем Дилбазы, шеф-поваром, который обожает мариновать ягоды и изобретает различные интересные соусы. Также ведущая поделилась интересным сезонным рецептом смеси рататуя и гратена.

Видео дня

Рецепт грататуя

Рататуй - это овощное рагу красивой нарезки, что является традиционным блюдом французской кухни, особенно распространенным в регионе Прованс.

Гратен - это метод приготовления блюда, целью которого является золотистая корочка, которая появляется при запекании.

Блюдо, рецептом которого поделилась Даша Малахова - это запеченное овощное рагу в виде пирога с красивой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупные картофелины
  • 1 большая морковка
  • 1 батат
  • 1 корень сельдерея
  • 1 кабачок
  • 50 г колбасы чоризо
  • 500 мл сливок 20%
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • сливочное масло
dashamalakhova / instagram
Фото: dashamalakhova / instagram

Способ приготовления:

Все овощи нарезаем тонкими, одинаковыми по ширине слайсами. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слоями, чередуя, выкладываем на нее овощи. В середине процесса кладем один слой чоризо.

Далее в сливки добавляем специи - соль, перец и мускатный орех, заливаем сливочной смесью наш "грататуй", чтобы она полностью покрыла овощи. Сверху присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на один час. Ориентируясь на мягкость овощей, достаем грататуй из духовки, когда овощи будут мягкими.

Приятного аппетита!

Выпуск Картата потата от 30 июля

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X