Оригинальный гарнир. Рецепт пряного индийского рагу сабджи

28 июня, 21:22
Чтобы сделать блюдо веганским просто замените куриный бульон на овощной (Фото:instagram.com/pashaservetnyk)

Чтобы сделать блюдо веганским просто замените куриный бульон на овощной (Фото:instagram.com/pashaservetnyk)

Победитель МастерШеф профессионалы Паша Серветник поделился с подписчиками рецептом необычного рагу из индийской кухни.

Сабджи — это классическое индийское блюдо ведической кухни, которое состоит из овощей и множества разнообразных приправ. Сабджи может быть сольным блюдом, подаваться с лавашом или рисом, как в Индии, либо стать гарниром к мясу.

Видео дня

Шеф-повар Паша Серветник адаптировал рецепт под украинские вкусы, а потому блюдо получается не чрезмерно пряным.

Рецепт сабджи⠀

Ингредиенты:

  • Картофель — 180 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 60 г
  • Лук порей — 60 г
  • Базилик, мята, кинза по — 10 г
  • Куриный/овощной бульон — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Индийские специи по вкусу

Приготовление:

На сковороде по очереди обжарьте до красивой корочки картофель, шампиньоны, лук порей и цветную капусту, предварительно нарезав их кусочками приблизительно одного размера.

Затем сложите все в сотейник, залейте бульоном и тушите 15−20 минут до готовности.

Снимите с огня, добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X