Рабский труд и жестокое обращение с животными. Расследование выяснило, как производят конфеты Haribo

27 октября 2017, 15:42
Желейные конфеты Haribo одни из самых популярных в мире, но расследование немецкого канала ARD раскрыло секреты, которые скрываются за их производством. Документальный фильм под названием The Haribo Check рассказывает о жестоком обращении по отношению к работникам плантации и животным, пишет Huffington Post

Один из главных ингредиентов желейных конфет – желатин, который производят из животного жира, особенно свиного. Поставщиком желатина для Haribo является немецкая компания GELITA. Она владеет своей фермой, но условия содержания и выращивания свиней далеки от нормальных. Животных держат в тесных помещениях без доступа к воде. В условиях полной антисанитарии и на их телах появляются язвы, а некоторые особи вовсе не доживают до забоя, оставаясь лежать в хлеве среди живых.

Видео дня

© pixabay
© pixabay Фото:

Далеко не лучшая ситуация на собственных плантациях пальм из которых добывают карнаубский воск – второй главный ингредиент конфет. Работники работают буквально в рабских условиях: у них нет защитной одежды, они спят в грузовиках и не имеют доступа к питьевой воде или туалетам. За многочасовой труд они получают не больше 12 долларов в день.

В свою очередь руководство Haribo заявило о неправдивых данных, показанных в документальном фильме. Как заявил спикер компании, условия на свиной ферме и плантациях совершенно нормальные, поскольку они работают согласно всем стандартам. Тем не менее, компания организует внутреннее расследование, касательно фактов из фильма.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X