Главный гарнир Дня благодарения. Рецепт идеального картофельного пюре с американским соусом

6 ноября, 03:43
Для нежности пюре в него добавляют и масло, и молоко, и сметану (Фото:parnis azimi / unsplash)

Для нежности пюре в него добавляют и масло, и молоко, и сметану (Фото:parnis azimi / unsplash)

Главное блюдо этого ноябрьского праздника — это индейка, однако без нежного кремового пюре не обходится ни один стол.

Комбинация пюре с мясным соусом — это идеальный американский гарнир к праздникам, особенно Дню благодарения, который отмечается 24 ноября. Однако этот рецепт настолько идеален в своей простоте вкусов, что готовить его следует к любому застолью или просто себе на обед.

Видео дня

Рецепт пюре с соусом

Ингредиенты для пюре:

  • 1,3 кг картофеля
  • ½ ст. сливочного масла, плюс 2 ст.л. для подачи
  • ½ ст. молока
  • ½ ст. сметаны или жирных сливок
  • Соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. жира из приготовленной индейки (из сковородки или запекания)
  • 2 ст. куриного/индюшачьего бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотого тимьяна
  • 1 ч.л. свежесмолотого шалфея
emanuel ekstrom / unsplash
Фото: emanuel ekstrom / unsplash

Приготовление:

1. Очистите картофель, переложите его в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите до полной мягкости 16-18 минут. Слейте воду и поверните картошку в кастрюлю.

2. Разомните картофель до однородности.

3. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло с молоком до теплого состояния. Залейте теплой молочно-масляной смесью и перемешивайте до полного соединения. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.

4. Посолите и поперчите пюре, а перед подачей добавьте масло.

5. Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку и готовьте до золотистого цвета 1 минуту, затем смешайте с индюшиным жиром. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока соус чуть не загустеет.

6. Добавьте свежую зелень, затем влейте 1 стакан бульона и снова вскипятите смесь. Приправьте солью и перцем.

7. Тушите 10 минут, постепенно добавляя бульон, если подливка слишком густая.

Подавайте в соуснице рядом с пюре.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X