Лучше шарлотки. Рецепт пышного яблочного кекса

14 августа, 07:05
Пышный яблочный кекс (Фото:nschatzi / depositphotos)

Пышный яблочный кекс (Фото:nschatzi / depositphotos)

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, понравится всем домочадцам и идеально подойдет для домашнего чаепития.

Шарлотка известна всем из самого детства. Это яблочный пирог, который любят как взрослые, так и дети. Готовить пирог из яблок можно и на праздник, и просто для вкусного завтрака или ланча. Благодаря разрыхлителю, кекс получится пышным и мягким, с приятным яблочным вкусом. А нутелла будет отлично сочетаться с яблоками и придаст кексу особое очарование. Рецепт пышного яблочного кекса опубликовала фуд-блогер Галя в своем Instagram-аккаунте.

Видео дня

Яблочный кекс

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • нутелла — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • разрыхлитель — 1 п.
  • мука — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Для теста нужно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и нутеллой. К полученной массе добавить масло, муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно сбить.
  3. Яблоки выложить на дно формы.
  4. Вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=F49MC9uP3Dc?hidecaption=true
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X