С какао и без. Секреты приготовления идеального бисквита

26 октября 2019, 13:29

Бисквит часто используют для приготовления различных тортов или пирожных.

Бисквит — это воздушная выпечка, которую можно подавать на стол в готовом варианте. Также бисквит используют как основу для тортов или пирожных, пропитывая его джемами или кремом. Популярный торт Битое стекло тоже готовят на основе бисквита.

Видео дня

Unsplash
Фото: Unsplash

Готовить бисквит очень легко, но нужно помнить о некоторых правилах. Для того, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, яйца для теста нужно очень тщательно взбивать.

Также важно не трогать бисквит в духовке и не шуметь до тех пор, пока он полностью не будет готов, иначе бисквит осядет.

Бисквит с какао или без: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • какао — 30−50 г

Готовим тесто для бисквита

Просеиваем муку два раза (так бисквит получится пышным) и смешиваем ее с какао. Для классического бисквита можно не использовать какао.

Яйца хорошо взбиваем венчиком или миксером. Постепенно всыпаем сахар и щепотку соли, продолжая взбивать.

Смесь должна получиться пышной и значительно увеличится, поэтому взбивать надо хорошо и долго.

Во взбитую яичную массу постепенно всыпаем муку и какао (можно не использовать какао). Сразу высыпать муку не стоит, тесто может получиться слишком густым. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.

Выпекаем бисквит

Разогреваем духовку до 180 °C. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем тесто. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит 35−40 мин.

Очень важно не открывать дверцу духовку и не трогать противень до полной готовности бисквита (или хотя бы первые 20 мин.), иначе бисквит не будет воздушным.

Форму с готовым бисквитом переворачиваем и оставляем на 20 мин. Затем достаем бисквит из формы и даем ему немного остыть. Если бисквит будут использовать для приготовления тортов, он должен постоять 10−12 часов, после чего его можно разрезать.

При подаче бисквит можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Или же использовать бисквит для приготовления шоколадного или другого торта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X