Пышные и легкие. Кабачковые оладьи со сметаной — рецепт приготовления

12 июля, 05:04
Кабачковые оладьи (Фото:cooking.with.zefiranet / instagram)

Кабачковые оладьи (Фото:cooking.with.zefiranet / instagram)

Сейчас, в разгар лета, многие думают, что приготовить из кабачка. Этот овощ можно варить, жарить, тушить, запекать и так далее. Но также, с него можно приготовить вкусные кабачковые оладьи, которые понравятся даже детям.

Кабачковые оладьи можно подать как на завтрак, так и на любой другой прием пищи, в том числе, в виде закуски. Также данное блюдо подойдет и тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Пышные оладьи из кабачков лучше готовить из молодого овоща. Тогда они получатся нежными, сочными и мягкими. Однако для того, чтобы оладьи из кабачка получились пышными, легкими и рыхлыми нужно добавить один ингредиент — сметану. Шеф-повар Андрей Колесник на своей странице в Instagram опубликовал рецепт приготовления кабачковых оладий на сметане.

Видео дня

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Натираем на крупную терку кабачки, солим и оставляем на 5 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу.
  2. Отжимаем, а лишний сок сливаем.
  3. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
  4. Затем добавляем постепенно муку и перемешиваем в однородную консистенцию.
  5. Обжариваем оладьи до золотой корочки на сковороде, а затем на 5 минут отправляем в разогретую духовку до 180 °C.
  6. Подаем со сметаной.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X