Невозможно оторваться. Вишневый торт с ликером и взбитыми сливками по рецепту Эктора Хименеса-Браво

19 мая 2020, 02:38
Цей матеріал також доступний українською

Торт Черный лес с замороженной вишней, ликером и взбитыми сливками от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.

Торт со взбитыми сливками и вишней Черный лес более известен многим как Шварцвальдский вишневый торт (Шварцвальд) или Пьяная вишня. Торт появился в Германии в 30-х годах и сейчас по праву считается десертной классикой. Черный лес — это шоколадные бисквитные коржи, пропитанные ликером, крем со взбитых сливок и начинка из вишни. Предлагаем приготовить вишневый торт Черный лес по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво. Попробовать десерты по рецептам шефа можно в Киеве в кондитерской bo.pastry.

Видео дня

Как приготовить торт Черный лес?

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • ¾ стакана какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан молока с 5 каплями лимонного сока или сыворотки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • сливочное масло для смазывания формы

Вишневый ликерный сироп:

  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана вишневого ликера
  • 1/8 стакана рома или виски (по желанию)

Фростинг:

  • 3 стакана холодных сливок для взбивания (30% и выше)
  • ¼ стакана сахарной пудры

Шоколадный декор:

  • 250 г черного шоколада (60% какао и выше)

Вишня и декор:

  • 2 ½ стакана вишни (замороженной или свежей)
  • 50 г черного шоколада (для стружки)
  • вишня для декора

Этап 1. Бисквит для торта

Нагрейте духовку до 175 °C. Две формы 20−22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Все сухие ингредиенты смешайте в миске силиконовой лопаткой. В другой миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты, теплую воду добавляйте постепенно, чтобы не сварить яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты (около 2−3 минут), тесто получится довольно жидкое. Вылейте тесто в обе формы поровну. Выпекайте 45 минут или пока пропечется. Остудите 10 минут, после чего выньте из формы и остудите полностью.

Этап 2. Вишневый ликерный сироп

Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и постоянно перемешивайте. Добавьте вишневый ликер, ром или виски, выключите огонь и дайте остыть.

Этап 3. Фростинг из взбитых сливок

Просейте сахарную пудру. Взбитые сливки и сахарную пудру взбиваем миксером, пока не будут мягкие пики. Важно, чтобы миска и венчик были холодными.

Instagram - hectorjimenezbravo
Фото: Instagram - hectorjimenezbravo

Этап 4. Шоколадный декор

Разломайте шоколад на небольшие куски. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (20 секунд). Силиконовой лопаткой размажьте шоколад на большом куске пергаментной бумаги. Заверните пергамент в трубочку и поместите в холодильник или заморозьте. Разверните и сделайте шоколадный декор (забор).

Этап 5. Собираем торт

Разрежьте каждый бисквит пополам горизонтально. Поместите одну часть разрезанного бисквита на подставку для торта или тарелку. Очень тщательно намажьте вишневым сиропом. Намажьте взбитыми сливками (1 стакан), добавьте 1 стакан вишни и аккуратно придавите следующим бисквитом. То же самое с остальными бисквитами. Задекорируйте шоколадом, посыпьте шоколадной стружкой. А также по желанию сделайте розы из взбитых сливок и украсьте вишней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X