С маковым кремом. Рецепт легкого малиново-манного пудинга

29 июля 2020, 18:00

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит простой десерт из малины.

Как и другие ягоды, малина очень полезна: она помогает снизить риски или облегчить заболевания, укрепляет иммунитет и очень прекрасно сочетается со всеми видами десертов.

Видео дня

Пока ее можно купить на каждом углу, рекомендуем вам приготовить малиново-манный пудинг, рецептом которого делится ведущая программы Ревизор на Новом канале, кулинар Юлия Панкова.

«Густая малиновая основа и воздушный маковый крем — этот десерт изобрели на кухне в Париже, — рассказывает Юля. — Вам обязательно понравится изящное сочетание всех ингредиентов».

Новый канал
Фото: Новый канал

Как приготовить малиновый пудинг

Ингредиенты:

  • 1 л 22% сливок
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. мака
  • 3 стручка ванили
  • 300 г малины
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
Новый канал
Фото: Новый канал

Приготовление:

1. В большую чашку влейте сливки и доведите их до кипения. Стручки ванили разрежьте вдоль и пополам. Острым ножом соскребите семена и добавьте стручки в сливки. Прокипятите их на очень слабом огне, постоянно помешивая.

2. Добавьте в сливки мак, предварительно минут на 30 замоченный в кипятке. Варите 10 минут, помешивая сливки. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпьте манку и варите до полной готовности. После этого взбейте погружным блендером и дайте остыть.

3. Малину выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Засыпьте неполным стаканом сахара. Постоянно помешивая, сварите варенье-пятиминутку.

4. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Залейте его в малину, перемешайте и выключите огонь.

5. Остудите малину. Разлейте смесь по небольшим формочкам, заполняя треть объема каждой. Масса должна получиться настолько густой, чтобы в ней не тонула ложка. Поставьте формы с малиной в холодильник на 15 минут.

6. Выньте формочки из холодильника. Выложите еще теплую манную кашу на загустевшую массу. Консистенция каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.

7. Готовые пудинги остудите. Подавайте на завтрак или в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X