Сочетание вкусов осени и зимы. Рецепт рисового пудинга с тыквой и апельсином

24 ноября, 04:44
Сначала пудинг варится, а затем запекается (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Сначала пудинг варится, а затем запекается (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Публикуем рецепт от Эдуарда Насырова из его фуд-блога My Happy Food.

Кулинар продолжает делиться сезонными рецептами и в этот раз предлагает приготовить пудинг. На рубеже осеннего и зимнего сезона в десерте идеально сочетаются тыква и апельсин.

Видео дня

Рецепт пудинга

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 3 ст. воды
  • 1 ст. жирной сметаны/сливок
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г очищенной тыквы нарезать небольшим кубиком
  • 100+ г сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте тыкву и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте сахар, корицу и цедру апельсина и продолжайте готовить еще 5 минут. Часть тыквы отложите.

2. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем влейте воду, апельсиновый сок и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока рис полностью не будет готов.

3. Сметану смешайте с яйцами и введите в рис, перемешайте. 

4. Переложите пудинг в жаропрочную форму, сверху выложите отложенную тыкву и отправьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X