«Не выбрасывайте паски». Рецепт английского пудинга из сухарей от Татьяны Литвиновой

8 мая 2021, 04:32

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить английский апельсиновый пудинг из сухарей.

Обычно наше желание приготовить всего да побольше на праздники заканчивается пятидневным салатом и черствыми пасками. Но Татьяна Литвинова придумала, как вкусно использовать засохшие куличи, и поделилась рецептом пудинга с апельсинами, главный ингредиент которого — сухари.

Видео дня

Рецепт пудинга

Ингредиенты:

  • Сухари из паски — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление:

Возьмите паску, которой уже больше недели, нарежьте слайсами по 2−3 см и подсушите ее.

Для теста смешайте сливки с молоком и 4 яйца, также добавьте сахар (если паска у вас сладкая, сахар можете не добавлять) и хорошо взбейте.

Натрите цедру апельсина на размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Эту смесь намазывайте на каждый кусочек паски.

Выложите кусочки паски в форму для выпекания, а затем залейте их тестом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Сверху украсьте кусочками апельсина и мяты.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X