«Не выбрасывайте паски». Рецепт английского пудинга из сухарей от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить английский апельсиновый пудинг из сухарей.
Обычно наше желание приготовить всего да побольше на праздники заканчивается пятидневным салатом и черствыми пасками. Но Татьяна Литвинова придумала, как вкусно использовать засохшие куличи, и поделилась рецептом пудинга с апельсинами, главный ингредиент которого — сухари.
Рецепт пудинга
Ингредиенты:
- Сухари из паски — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
Приготовление:
Возьмите паску, которой уже больше недели, нарежьте слайсами по 2−3 см и подсушите ее.
Для теста смешайте сливки с молоком и 4 яйца, также добавьте сахар (если паска у вас сладкая, сахар можете не добавлять) и хорошо взбейте.
Натрите цедру апельсина на размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Эту смесь намазывайте на каждый кусочек паски.
Выложите кусочки паски в форму для выпекания, а затем залейте их тестом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.
Сверху украсьте кусочками апельсина и мяты.
Приятного аппетита!
Английский пудинг из сухарей - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды