Древнее блюдо украинской кухни. Рецепт засыпанной капусты от шеф-повара

25 октября, 05:12
Кашу подают с овощами, шкварками или брынзой сверху (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Кашу подают с овощами, шкварками или брынзой сверху (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food рассказал, как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой.

Засыпанная капуста — это старинное украинское блюдо, которое традиционно подавали как на свадьбу, так и для повседневных трапез. Вариантов у блюда несколько, вегетарианский с овощами, как предлагает Эдуард Насыров, со шкварками (праздничный) и с брынзой (повседневный карпатский). Так что если вы хотите упростить рецепт шеф-повара, вы можете использовать сыр вместо овощной зажарки.

Видео дня

Рецепт пшенной каши с капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан пшена
  • 1 яйцо, 100 мл сметаны, 1 ст.л. муки

Для зажарки:

  • 1 луковица, измельчить
  • 1 перец, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чили, измельчить
  • 1 баклажан - опционально, нарезать
  • 50 г сухих белых грибов, замочить на час
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. орегано - опционально
  • 2 ст.л. масла

Приготовление:

1. Приготовьте зажарку: разогрейте масло, обжарьте измельченный лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

2. Промойте пшено, залейте его горячей водой и оставьте на 30 минут.

3. Приготовьте капусту: положите квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания, пока капуста не станет мягкой.

4. Добавьте в капусту пшено, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут до готовности пшена.

5. В миске размешайте яйцо, сметану и муку, влейте эту смесь в кашу, перемешайте, доведите до кипения и через минуту снимите с огня.

6. Готовую кашу разложите в порционные тарелки, сверху выложите жареные овощи, присыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X