С зеленым соусом из шпината. Как приготовить веганскую пиццу с томатами и маслинами

1 марта 2020, 12:53

Постная пицца без сыра может стать украшением любого, не только веганского, стола.

При этом приготовление веганской пиццы — не такой сложный процесс, каким может показаться на первый взгляд.

Бренд-шеф фудкортов Winetime Денис Шмитт рассказывает, как приготовить веганскую пиццу с ярким зеленым соусом из шпината и начинкой из томатов и маслин.

Видео дня

Как приготовить веганскую пиццу?

© Freepik
Фото: © Freepik

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная — 0,4 кг
  • Лук синий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маслины — 30 г
  • Шпинат — 50 г
  • Базилик — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сушеный орегано — 5 г
  • Кедровый орех — 20 г

Начинаем с теста для пиццы. Смешиваем лимонную кислоту и соду. Добавляем заранее просеянную муку и орегано.

Вливаем растительное масло и размешиваем. Замешиваем тесто, понемногу доливая воду. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Промываем шпинат. Складываем в чашу для блендера, добавляем чеснок и оливковое масло. Тщательно перебиваем до однородной массы, солим по вкусу.

Раскатываем тесто при помощи скалки и смазываем его соусом, оставляя края свободными. Распределяем начинку, — тонко нарезанные помидоры, маслины и лук, сверху соуса.

Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12−15 минут. Перед подачей украшаем базиликом и кедровым орехом.

Напомним, ранее известный пиццайоло Энцо Кочча рассказал, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X