«Празднуйте и худейте». Рецепт полезной творожной паски от Натальи Могилевской
29 апреля 2021, 22:19
Певица Наталия Могилевская рассказала рецепт полезной паски с творогом и показала ее на фото.
Певица Наталия Могилевская поздравила своих поклонников с наступающим праздником и рассказала рецепт полезной творожной паски: «Празднуйте и худейте, мои красивые!» — написала Наталья в своем Instagram.
Видео дня
Рецепт полезной творожной паски от Наталии Могилевской

Фото: Александр Северин/Pixabay
Ингредиенты:
- Сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) — 130 г
- Творог (жирный) — 1 кг 250 г
- Яйца (крупные) — 10 шт.
- Жирные сливки — 80 г
- Изюм и цукаты — по 4 ст. л.
- Манка — 140 г
Приготовление:
- Свежий творог протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте подсластитель, сливки и просеянную манку, перемешайте.
- Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой.
- Аккуратно все перемешайте лопаткой, чтобы творожная паска приобрела воздушные пузырьки. Добавьте цукаты, изюм и перемешайте снова.
- Выложите паску в форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ объема.
- Готовить пасху из творога 40−45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Для стаканчиков — время выпечки меньше, но все зависит от их размера. Бумажные стаканчики легко проверить нажатием по бокам, масса должна стать гораздо плотнее, чем до выпекания. Если верх начнет золотиться раньше времени, накройте пасху фольгой или обычной белой бумагой.
- Горячую испеченую паску нельзя вынимать из формы до полного остывания. Она должна постоять в форме как минимум час-полтора.
- Основа верхнего украшения — слой из агар-агара, который можно украсить орешками и резаными цукатами.
- Приготовление паски лучше делать накануне праздника, потому что ей нужно постоять в холодильнике сутки, как минимум, ночь.
Приятного аппетита!