Вкус детства. Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку

3 сентября, 03:03
Пирог с вареньем (Фото:Q77photo / depositphotos)

Пирог с вареньем (Фото:Q77photo / depositphotos)

Пирог с вареньем всегда ассоциируется с детством, домом и уютом. Такой десерт любят как взрослые, так и дети. Пирог часто встречается за семейным столом, в сочетании с любимым чаем.

Рецепт данного пирога довольно прост, так как не требует особых кулинарных умений и специфических ингредиентов. Чтобы пирог с вареньем получился вкусным и ароматным, важно придерживаться определенных этапов готовки, о которых мы расскажем ниже. Делимся проверенным рецептом сайта Shuba.

Видео дня

Пирог с вареньем (Фото: ingridhs / depositphotos)
Пирог с вареньем / Фото: ingridhs / depositphotos

Пирог с вареньем на скорую руку

Кухня: украинская

Проверенный домашний рецепт тертого пирога с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г

Масло сливочное 200 г

Сахар 100 г

Яйца 2 шт.

Соль 5 г

Сахар ванильный 15 г

Варенье 300 г

Пудра сахарная по вкусу

Энергетическая ценность: 294.3 Ккал

Инструкция приготовления

Общее время: 00:50 (Время приготовления: 00:10)

  1. В миске соедините яйца, соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.
  2. В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее сливочное масло, лучше, чтобы оно уже постояло при комнатной температуре.
  3. Руками перетрите в крошку, добавьте туда яичную массу и снова хорошо перетрите, чтобы не было больших комочков. Тесто должно стать как влажный песок, а при сжатии в руке — держаться вкупе.
  4. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, половину теста высыпьте в форму, равномерно разделите и немного придавите рукой. Сделайте небольшие бортики по всей форме.
  5. Выложите варенье, сверху присыпьте оставшейся крошкой.
  6. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте выпекаться на 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Автор: nv.ua

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X