Сконы с изюмом. Королевский кондитер поделился простым рецептом любимого десерта Елизаветы II, который подают при дворе к чаю

20 мая 2020, 11:46

Королевские кондитеры раскрыли секрет любимого лакомства королевы Елизаветы — скон с изюмом, которые традиционно подают к послеполуденному чаю на королевских приемах в саду.

Конечно же, у нас нет шансов попробовать знаменитые десерты, которыми славятся королевские приемы в саду Букингемского дворца, непосредственно на событии. Тем более, что в этом году все приемы в саду королевского дворца отменили. Тем не менее, к радости поклонников королевской семьи королевские кондитеры поделились подробным рецептом знаменитых скон.

Видео дня

Отдельно взбейте яйца и обезжиренные сливки. Добавьте получившуюся массу к тесту. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет цельным и гладким. Добавьте к нему изюм (по вкусу) и равномерно перемешайте.

Для приготовления скон вам понадобится мука, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, обезжиренные сливки и изюм.

Ингредиенты для скон

  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 28 г
  • Сливочное масло — 94 г
  • Сахар — 86 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Обезжиренные сливки — 140 мл
  • Изюм — 100 г (залить горячей водой и дать настояться 30 минут)

Порядок приготовления

Прогрейте духовку до 180 С.

Смешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар вместе до образования массы.

В отдельной миске взбейте яйца и обезжиренные сливки. Добавьте получившуюся массу к тесту. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет цельным и гладким. Добавьте к нему изюм (по желанию) и равномерно перемешайте.

Выньте готовое тесто из миски, разровняйте его, накройте и оставьте отдохнуть приблизительно на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной 2,5 см и нарежьте его на кусочки нужной формы. Дайте им отлежаться еще минут 20. Смажьте кусочки яичной массой. Запекайте в духовке 10−12 минут до золотистого цвета. Подавайте сконы охлажденными с джемом и взбитыми сливками.

Напомним, с началом пандемии коронавируса шеф-повара королевы Елизаветы стали активно делиться рецептами блюд, которые подают при королевском дворе.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X