Простой и быстрый рецепт. Как приготовить хлеб дома без яиц и дрожжей

1 марта, 14:17
Рецепт быстрого хлеба дома без яиц и дрожжей в условиях войны (Фото:Kromchenko Olga)

Рецепт быстрого хлеба дома без яиц и дрожжей в условиях войны (Фото:Kromchenko Olga)

В условиях войны, когда полки магазинов опустошаются, а хлеб днями могут не завозить, возникает вопрос, как его испечь дома?

Между сиренами может не быть времени быстро готовить, тогда сделайте аналог хлеба — украинскую «пидпалку». Как ее приготовить, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 ст. л;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку замешиваем с водой, добавляем соль. Даем постоять полчаса.
  2. Затем делаем одно обминание теста. И даем постоять еще 30−40 мин, чтобы клейковина разошлась.
  3. После этого отрезаем кусочек и тоненько раскатываем, как на лаваш.
  4. Обжариваем на сковороде без масла на среднем огне с обеих сторон. В «пидпалку» можно заворачивать любые продукты или есть вместо хлеба. Приятного аппетита!

«О пидпалке я узнал из романа Михаила Стельмаха Гуси-лебеди летят, — рассказывает Алекс Якутов. — Раньше ее готовили в печи. И если у вас есть печь, можно сделать там. Затем пидпалку начали жарить на сковороде. В оригинальном рецепте присутствуют дрожжи, поэтому если они у вас есть, можете добавить. Но можно делать и без них. Приятного аппетита и мирного неба всем! Победа за нами».

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X