Простой и легкий рецепт. Диетическая паска без сахара и дрожжей

Диетическая паска без сахара и дрожжей (Фото:jobrestful/depositphotos)
Диетическая пасха без сахара и дрожжей — это здоровая альтернатива традиционной паске, которая обычно содержит значительное количество сахара, дрожжей и других ингредиентов, которые нельзя употреблять во время диеты.
Пасхальные богослужения ПЦУ и УГКЦ — онлайн
Эта диетическая паска имеет низкий гликемический индекс и низкое количество углеводов, поэтому она может быть идеальной альтернативой традиционной паске для людей, придерживающихся диеты.
Диетическая паска: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г белой гречневой муки
- 100 г пшеничного масла
- 3 яйца
- 100 г сиропа агавы (или другого натурального сладковатого продукта, подходящего для вашей диеты)
- ½ ч.л. горчичного порошка
- ½ ч.л. горького какао
- 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- семена кунжута для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте муку, горчичный порошок, горькое какао, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйца, растительное масло, сироп агавы и ванильный экстракт, и смешайте до однородной консистенции.
- Разложите тесто в форму для паски и украсьте семенами кунжута.
- Выпекайте в течение 40−45 минут, пока паска не станет золотистого цвета и не пройдет испытание на готовность (вставьте деревянную шпажку в центр паски — если она получится сухой, то паска готова).